LINUX.ORG.RU

[блондинкопроблемы] Как сейчас модно расшаривать каталоги по локальной сети?

0

1

Извините за такой непростительно простой вопрос, но я правда не знаю. Пробовала самбу, но она просто убийственно медленная. Уже и так, и сяк - ни в какую. Конфиг весь излазила, настройки роутера проверила, но именно по самбе очень медленно все происходит, хотя с интернета скорость до 100Мбит/сек, проверяла на торентах.

Может есть что попроще, для не самых умных девушек? Что-то вроде дропбокса, только локального. Можно без синхронизации.

Ответ на: комментарий от iSage

2-3 компа это не «уважающая себя локалка». Учись понимать слова.

thesis ★★★★★
()

самба норм работает. сетка точно не вайфайная? у меня были проблемы с самбой только когда комп, выполняющий обязанности wifi-роутера с atheros карточкой шарил по самбе каталог клиенту, юзающему wifi через usb-stick. описывай топологию сети.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

В том-то и суть. По крайней мере, Xtreamer Sidewinder тянет с расшаренного таким образом каталога video кино Full HD 1080p/13 fps без затыков.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

У винды с самбой есть гемор: нельзя цепляться к разным шарам одного хоста под разными логинами/паролями.

madcore ★★★★★
()

Есть ещё WebDAW, его и современный Шindoшs поддерживает, и линуксовые файловые менеджеры.

firestarter ★★★☆
()

Иперфом проверь скорость с двух клиентов, если и там будет не такая, как ожидалось - то проблема явно в роутере.

blessed
()
Ответ на: комментарий от drull

Прости. Забыл, что Linux не так далёк от DOS, как *BSD.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: Модно вот так от iZEN

Еще пара твоих провокационных постов, и я переведу десктоп на FreeBSD, ей б-гу.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Unison и Dolphin работают через ssh. (Точнее, Dolphin через FISH, но последний одинхрен настроен на ssh.)

Понаблюдал за копированием около гигабайта неархивированных файлов - разница между ssh и ftp (ProFTP поднят) не более 1-2 секунд. Dolphin немного медленнее.

Правда, мерил время «подручными средствами»; точных у меня нету :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от x905

будь внимательней, ты же девушке отвечаешь

правило #17 интернетов.

scaldov ★★
()

По локалке - NFS, на крайняк FTP. A samba не нужна, ибо в православной сети нет машин, для которых этот протокол был бы родным.

Smacker ★★★★★
()

пользую sftp. виндовса нет

minakov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.