Добрый день.
Не так давно на просторах интернета мне попадалась статья о программе, средстве автоматизации рутинных действий в Линуксе наподобие аналогичных средств в Windows. В последнем я неплохо знаком с xStarter-ом ( http://www.xstarter.com/rus/ ).
По-моему автор статьи даже проводил аналогии с xStarter-ом. Вроде бы речь шла именно о GUI приложении и дистрибутив Линукса упоминался какой-то очень популярный, по-моему даже Ubuntu, в которой я потихоньку осваиваюсь. Функции - запись макросов мыши, клавиатуры, выведение различных диалоговых окон. Вроде бы написание макросов на той программе очень напоминало написание макросов на xStarter-е, то есть для написания несложных макросов даже не обязательно знать язык программирования, но также припоминаю, что автор упоминал о возможности какие-то более сложные моменты прописывать с помощью какого-то известного языка, возможно речь шла о Phyton или Perl.
В общем, как-то так, сложно вспомнить, так как тогда я ознакомился со статьей довольно бегло. К сожалению не сохранилась закладка, гуглил и так и сяк, не могу найти. Подскажите плиз, если кто знает.