LINUX.ORG.RU

какую мобилу зарегить?

0

0

помогите пож-ста. хочу купить себе мобильник, да не знаю какой. у меня есть 140 баксов. но все тратить не хочется. сразу скажу, что цветной дисплей мне сто лет не нужен и "8 мб под картинки и звуки" тоже нафиг не нужены. хочу чтобы работал нормально: надолго хватало аккумов, был влагоустостойчив, с линуксом дружил=), и держал хорошую связь.

огромное спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от soko1

Nokia - вещь!
Хоть и дорого, да окупит себя, однозначно.
У меня Nokia 3510i, старушка. Хотел уже раз 10 чтонить поновее взять, да больно привязался к ней :).

anonymous
()

Поддерживаю.
У самого(был-недавно потерял) ME45.
1) отличный приёмо-передающий тракт.
2) Отлично патчится :)
Я на несколько ME45 вешал прошивку от S45I+некоторые патчи

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> У меня Nokia 3510i

Во-первых далеко не старушка. Во-вторых, самый долговечный и дальнобойный телефон из известных мне.

Сейчас у меня Siemens C62. Намного удобнее и приятнее, чем Nokia, но держит не более 5 дней и довольно плохая связь.

Deleted
()

просто у меня столько денег нет. я про nokia 3510i. а всетаки, как вам 5210?

soko1 ★★★★★
() автор топика

ничего себе, ч/б нокиа 5210 дороже цветной nokia 3510i. как это? почему?

простите за ламерство. просто мне интересно.

soko1 ★★★★★
() автор топика

А Samsung c100?

нормальная аль нет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

nokia или alcatel.

В nokia приемо-передающие тракты alcatel делает. Первая надежнее, вторая за те же деньги больше функций.

Нокия - любая (до сих пор хожу с 3510 и менять даже не тянет - когда ни один телефон, кроме alcatel, уже не работает, на ней еще одна -две палки есть и говорить можно).

jackill ★★★★★
()

просто столько людей и все советуют разное. многие говрят, что сименс - сакс, а нокии и мотороллы рулят, другие наоборот. ужас какой-то! я остановился на нокиа 3510и или 5210. посоветуйте какая из этих моделей лучше...

ЗЫ а самсунг с100 мне не нравится. хотябы потому, что он у каждого третьего! и все ругают его...

soko1 ★★★★★
() автор топика

ну помогииииитееее же...

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux_newbe

Siemens - у моей подружки, так она прикалывается:
"если б твоя 3510i не была такой большой, я бы давно у тебя её отобрала"
у неё siemens c62.
DANgel

anonymous
()

Не знаю, пользуюсь S55 и очень доволен со всех сторон, менять ни на что не собираюсь.

linux_newbe
()

А что, 3510и большая? Просто у моего папани с45 сименс и чесно говоря я не в восторге. хз, мот просто это эта модель не очень, а все остальные хороши... А нокии действительно какие-то большие и с дизайном проблемы (говорю про 3510и): цвета так вообще не в тему. Такое чувство, что цвета подбирались под дольтоников, которым пофиг какой цвет=)

ЗЫ а сименс s55 хорошь! да дороговат=(

soko1 ★★★★★
() автор топика

в плане прошивок мне сказали, что сименс лидирует!

soko1 ★★★★★
() автор топика

вот что мне сказал дружбан: /////////////////// 3510i НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к компьютеру. Вообще. Экран там хоть и цветной, но небольшой, хотя конечно, больше Сименсовского. Кроме того, там очень странная клавиатура. Я бы не рекомендовал его брать, не пощупав самому и не выбрав нравящийся тип корпуса //////////////////

soko1 ★★★★★
() автор топика

наткнулся на неприятную вещь. ме45 отменяетсся, ибо не в одном магазине ее нету (белорусь)=(

soko1 ★★★★★
() автор топика

МЕ45 уже года 2 как снят с производства - его достать можно счас только б/у на барахолках причем за довольно низкую цену ... Хотя сравните в свое время МЕ45 продавался как аппарат "бизнес-класса" чего не скажешь о телефонах типа С60, C62 ... Уж если хочешь счас брать - бери чего нить с GPRS и с тем что можно было подлкючать к компу - в этом смысле у сименса почти все новые модели соотв этому параметру ...

anonymous
()

понимаешь, гпрс мне не очень то и нужен. ибо я к мтсу подключацца хочу, а у нас в республике мтс не поддерживает эту фичу=(

а какой тада из сименсов? как вам м55?

soko1 ★★★★★
() автор топика

простите, я вас наверное уже страшно достал! я сам уже так закалибался с этой чертовой мобилой! мне теперь не нравится м55, мне сказали что типа это сакс а не мобила.

как вам сименс-ц60?

soko1 ★★★★★
() автор топика

А меня просто прёт от моей мобилы Nokia-7210 батареи хватает почти на 2 недели и связь в норме в лифте без проблем.

busfer
()

оооо. мне твоя нокиа тож понравилась, но больно дорогая она. не потяну я ее=(

soko1 ★★★★★
() автор топика

Чувак ты смотри на фичи: C60 - это упрощенная модель для тинейджеров хоть и поновее M55 ( там даже по моему голубых зубов нету :( ) А M55 - это аппарат "среднего класса " ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от busfer

А меня просто прёт от моей мобилы Nokia-7210 батареи хватает почти на 2 недели и связь в норме в лифте без проблем.

Врешь - максимум 5 дней и то если не болтать ...

anonymous
()

У сименсов все по буквам чем ниже буква в алфавите - тем хуже все ( сборка меньше функций и т п ) - так что выбирай M55 и не парься ...

anonymous
()

спасибо, буду знать (я про "чем меньше буква в алфавите, тем..."), а то я все не доганял по какому принципу они названия дают.

м55 я бы взял, да только мне не нравится то, что там нету сменных панелей (придется в чехле носить). а так собственно ничегошный тел.

soko1 ★★★★★
() автор топика

и еще, что такое "голубые зубы"?

soko1 ★★★★★
() автор топика

ну они тебе нужны эти сменные панели ??? это все понты ... у сименсов в 55 серии есть еще c55 - там по моему есть сменные панели ... А голубые зубы - это bluetooth для связи с компом

anonymous
()

Да кстати у Siemensов support в Росии крутой - отрмонтировать не составит проблем полно запчастей и прочего ...

anonymous
()

да, сменные панели мне нужны, ибо если он (корпус) треснит, или поцарапается. то что делать? менять в сервис центре??? помоему проще панельку понвую купить.

и мне еще не совсем понятно чем м55 превосходит ц55, по функциональности они ОДНИ И ТЕ ЖЕ! причем обсолютно. обьясните коль знаете!

ЗЫ прошу прощения, я вас уже наверное достал!!!

soko1 ★★★★★
() автор топика

> вот что мне сказал дружбан: /////////////////// 3510i НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к компьютеру. Вообще.

На самом деле 3510i ПРЕКРАСНО ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к компу (проверено лично). Нужен Data-кабель, который стоит 300 руб. (в Москве найти не проблема), и проги MobiMB или Oxygen.
Чтобы просто заливать мелодии/игры, хватит MobiMB. Для правки адресной книги - Oxygen или LogoManager. Весь софт под винды.
Стоит правда оговориться, что data-кабель - технологический, и ОФИЦИАЛЬНО Nokia не признает такой способ подключения. Но на практике-то все работает :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.