LINUX.ORG.RU

Help, человеку далекому от Linux

0

0

Г-да, товарищи, тот кто работает с Linux, помогите принять решение:

1. Надо сделать(попытаться) систему управления бензоколонкой, что требуется: - управление железом колонки (пока не спешно) - управление кассой ФР(ведение карточек клиентов)

2. Помогите выбрать : - ОС Linux (я знаю только слова: ALT, ASP, RedHat, SuSe и т.п.) основные требования: а) работа на самом простейшем железе (440BX - 845 чипсет, CPU от 300 Cel, RAM 128Mb, HDD 20-40Gb) б) работа пока в текстовом интерфейсе

- СУБД (военно-полевую, надежную и быструю как АК-47) основные требования: а) быстрота и надежность (кол-во записей ~10000-50000)

- Язык программирования

anonymous

1. А чьи головы используеш? А разве к фискальным регистраторам не поставляется ПО?

2. Особо не принципиально. Я бы выбрал 7.2 или mandrake 9.0

3. В твоем случае так же особо не принципиально. С чем проще будет разобраться. Постгрес, майэскуэль.

4. C++, а разве есть варианты?

Michail
()
Ответ на: комментарий от Michail

1. Головы то есть, но к Linux еще не прилагались. А к ФР драйвера в основном только под Win, в лучшем случае под DOS. 2. 7.2 это RedHat? 3. А это железо потянет MySQL? 4. А про Suse? что хорошего скажите (или плохого) ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. Я имел ввиду калькуляторы. Колонки... Производитель? 2. Про ФР... Я имелл вииду другое. Тебе же надо ФР надо просто как принтер использовать, а все остальные операции делаются на "компе" к которому ФР и подключен. 3. А какое железо? Да и потом... RH можно практически под любое железо прикрутить. 4. SuSe не юзал. Врать не буду...

Michail
()

1. Колонки, пока подождут. 2. С ФР не так просто, это же касса с вытекающими возвратами/продажами по безналу/скидками(ну должны они печататься)/закрытие открытие смен/X и Z отчетами и т.д. и т.д. т.е. по сути дела нужен хороший АРМ кассира/оператора. 3. железо ? см. первое сообщение 4. SuSe ? подкупает т.н. немецкое качество 5. Возможно уложиться ОС+СУБД+АРМ в 2Gb? если откажемся от HDD в пользу Flash-памяти

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В пользу flash-памяти! :))) Понимаю! Мне это знакомо. Давай в аську перейдем. Стучись: 9429473. только завтра поговорим. я сейчас уже уезжаю!

Michail
()

Нет смысла завязываться на какой-либо конкретный дистр. Проще подобрать систему из любого дистра под эту задачу и залить во флэшки.

LamerOk ★★★★★
()

Стучался, стучался, но не достучался (((

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.