LINUX.ORG.RU

линукс на usb3 флешке

0

1

скоро приобрету ноутбук, и в голову пришла идея - поставить линукс на маленькой флешке (как беспроводные приёмники мышек), по идее скорость должна быть больше же чем с харда. есть ли на флешках ограничение циклов записи как на ssd, если есть, то какое? есть ли сейчас уже в продаже такие маленькие флэхи именно v3.0? если есть, то какой максимальный объём?

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Axon

>Если синкать только разницу

ну синх в автомате при выключении компа - всё кроме /tmp и может ещё чего ненужного... и как оно определит разницу? по журналу или [a,m,c]time?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

и как оно определит разницу? по журналу или [a,m,c]time?

Это как настроить. Тот же rsync несколько механизмов определения разницы умеет. Среди них и atime, и контрольные суммы, и, вроде, ещё что-то.

Axon ★★★★★
()

а есть разница - по *time и по журналу

В журнале не хранятся записи обо всех измемениях ФС. Вы, похоже, не представляете себе, как работает журнал.

Axon ★★★★★
()

в любом случае, раз гибернация работает достаточно быстро, то волноваться не о чем - если уж синхронизировать будет медленно - можно же создавать несеолько снэпшотов - скажем штуки 4 раздела на харде для этого сделать

teod0r ★★★★★
() автор топика

>Вы, похоже, не представляете себе, как работает журнал.

да

teod0r ★★★★★
() автор топика

а кстати сколько памяти занимает погрузить так всё необходимое для работы ос в память? и как оно считант размер фс - вместе с объёмом свободного места на диске или нет? я вот присмотрел пару ноутов - у одного 6 гб у другого 8 гб рам, но у того что 8Гб у него тепловыделение на 10 ват больше, не знаю как это отразится на батарее???

teod0r ★★★★★
() автор топика

а кстати сколько памяти занимает погрузить так всё необходимое для работы ос в память?

Ну а как вы думаете? Ровно столько же, сколько оно занимает на диске, очевидно.

и как оно считант размер фс - вместе с объёмом свободного места на диске или нет?

Не понял. Размер какой ФС?

у одного 6 гб у другого 8 гб рам, но у того что 8Гб у него тепловыделение на 10 ват больше

Судя по этой инфе, разница не только в памяти. Но, если рассматривать только её, я бы взял тот, что холоднее, и добавил памяти сам.

Axon ★★★★★
()

>Не понял. Размер какой ФС?

ну это какбы вторая засть первогого вопроса. тоесть как в оперативе будет заниматься - только сколько реально занято на харде или + ещё размер пустого места на разделе отъестся оперативой? к примеру есть / размером 5 Гб и занято в нём только 3 Гб - сколько будет занимать это в памяти 5 или 3?

?Судя по этой инфе, разница не только в памяти. Но, если рассматривать только её, я бы взял тот, что холоднее, и добавил памяти сам.

там проц на 100 мггц шустрее каждое из 4 ядер. про размер оперативы я писал максимально возможный для установки для каждого из ноутов

teod0r ★★★★★
() автор топика

как в оперативе будет заниматься - только сколько реально занято на харде или + ещё размер пустого места на разделе отъестся оперативой

Нет, пустое место не считается.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

? Пруфлинк, пожалуйста.

Воьзьмите, да проверьте.

Axon ★★★★★
()

было бы ккруто! тогда и 6 гб слихвой

teod0r ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.