LINUX.ORG.RU

#qemu черепашья скорость

0

1

насколько я знаю, qemu-единственный эмуль, на котором можно запустить ring0 отладчик для шиндовс(можно еще на vmware, но она денег требует). но тормознее qemu(0.12.5/debian 6) я эмуля не видывал, чесслово.

не смог вчера дождаться пока оно таки установит шиндовс, лег спать. qemu запустил так:

qemu -localtime -cdrom шиндовс.ISO -m 750 -boot d disk.qcow.

притом во время установки хард хоста оставался без нагрузки, что странно, и загрузка одного ядра цп постоянно была ~100%.

вопрос знатокам: как это безобразие можно ускорить? ибо выделять еще машину только для этого не камильфо, да и еще один монитор не поместится на моем столе. насколько я знаю, kqemu «not supported». ::crying::

Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Дык, после него qemu реактивным покажется

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

не вариант вообще, там нужен debugging tools for windows. я больше мягкий_лед люблю.

Andersen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AnDoR

проц староват для kvm - не имеет спецрегистров.

Andersen ★★
() автор топика

блин, таки придется задействовать реальный хардварь

Andersen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

ring0 отладчик ннадо. soft ice, к примеру, не запустился, syser даже не установился.

прим.: syser и softice - ring0 отладчики

Andersen ★★
() автор топика

>но тормознее qemu(0.12.5/debian 6) я эмуля не видывал, чесслово.

попробуй BOCHS :)

annulen ★★★★★
()

>насколько я знаю, kqemu «not supported». ::crying::

Поставь последнюю версюю с kqemu, 0.11 кажется

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andersen

Можно. Bochs эмулирует кучу всего. Вплоть до аппаратной виртуализации (то есть ты сможешь запустить в гостевой ОС VirtualBox и он сможет использовать «аппаратное» ускорение). Отладочные расширения x86 тоже поддерживает.

Только у меня там WinXP ставился 5 часов. А после загрузки в информации о системе писал что у меня процессор 99 МГц (однако при этом умеет все мыслимые технологии вроде 3DNow, SSE, 64-битное расширение и т. п.).

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.