LINUX.ORG.RU

[Нубопроблемушки] Забекапить конфиги

0

1

Всегда бекапил тупо сохраняя /etc где-нибудь, тут появилась потребность забекапить очень ответственные сервера.

Гугление по вопросу ответов ясных не дало, может есть какая-нибудь консольная программулина для красивого и надежного сохранения конфигов?

>> может есть какая-нибудь консольная программулина для красивого и надежного сохранения конфигов?

tar

Если нужно что-то обязательно «красивое», то посмотри etckeeper.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я к тому, что хватит ли сохранения /etc/?

Дома, просто, Debian, а на работе пришлось столкнуться с RHEL'ами. Вообще по логике вещей, lsb, там, все дела, должно хватить сохранения /etc/. О том и спрашиваю.

Nicholass ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nicholass

Так это от задач зависит. Если нужны только настройки, то да, хватит.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну я домашние конфиги на гитхаб выгружаю переодически. Но это домашние.

Nicholass ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

О, спасибо. Хотя кэши, конечно, не критичны, гляну все-таки что там лежит, как-то не подумал про /var

Nicholass ★★★
() автор топика

Эта программа называется tar.

И работает так: tar -czf etc-`date «+%x %X»`.tar.gz /etc && tar -czf etc-local-`date «+%x %X»`.tar.gz /usr/local/etc && echo «Tadam!»

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Кстати, кто-нибудь mercurial или что-нибудь подобное использует для бекапа настроек?

Система для ленивых, ссыль.. Множество профилей/хостов представлено в виде дерева. Изменения в узле дерева автоматически переносятся до листьев. Документации нет, лень-матушка.

backbone ★★★★★
()

если так палишься то ставь remastersys, он тебе вообще полные бэкапы сделает.

splinter ★★★★★
()

Скрипты для бекапа, тыщщи их: backupninja, fsbackup, rsyncbackup, bontima и много - много других. И кажется любой из них рассчитан на сетевое копирование.

sin_a ★★★★★
()

>попробуйте выполнить этот скрипт.

Прошу прощения :) Пробелы были ненужны: tar -czf etc-`date «+%x-%X»`.tar.gz /etc && tar -czf etc-local-`date «+%x-%X»`.tar.gz /usr/local/etc && echo «Tadam!»

Что-то у меня сегодня ничего не влетает :(

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

Спасибо все равно, вы мне идею подбросили, я date на hostname -s поменял, чтоб с кучи машин отличать бекапы

Nicholass ★★★
() автор топика

>Спасибо все равно, вы мне идею подбросили, я date на hostname -s поменял, чтоб с кучи машин отличать бекапы

Всегда пожалуйста.

Othniel
()

cd /etc && git init && git add . && git commit -am «init config»

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.