LINUX.ORG.RU

FAR && Wine

0

0

Все мне в Линуксе нравится, но вот не хватает мне Far Manager. Просьба не спрашивать, чем меня не устраивает mc, ибо он меня в целом устраивает, но все же к фару я что называется корнями прирос . Поставил одну из последних версий wine (rpm сборки сентября 2004), но все равно не запускается (дистриб: Fedora Core2).

У кого-нибудь получалось работать в ФАР под Линуксом? Или может кто подскажет что использовать вместо вайн чтобы получилось? Может VMWare? Я на многое готов пойти ради того чтобы иметь под рукой йлюбимый файл-менеджер :)

anonymous

прирос - отрастай :) тебе правильно говорят - не создавай себе ненужных проблем. скажи - чего тебе не хватает в шелле/mc для того, чтобы не скучать по фару ??

sasha999 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

1) главное: есть для FAR такой плагин как colorer - для огромного кол-ва языков, причем с возможностью настройки подсветки

2) всякие неприятности меня убивают в миднайте при работе в его редакторе - например, я хочу выделить блок текста удерживая Shift и нажимая клавишу End + стрелочки если хочу выделить несколько строк расположенных ниже. В mc же я выделяю блок текста только с помошью удерживания Shifta и выделения мышью нужного блока. Или через меню "редактирование" - "выделить - копировать - вставить блок". Я прграммист и скорость кодинга для меня важна. В фаре я работаю с закрытыми глазами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если я плохо читал про миднайт и в новых версиях все что я перечислил есть, просто скажите мне об этом. Я буду реально рад.

anonymous
()

1) вроде у mc есть подсветка (насчет ее настройки не знаю)
2) Придется привыкать к nc-подобным клавишам F3+End+стрелочки :) Ну и ctrl-F shift+F5
3) mc лучше отсюда http://mc.linuxinside.com/

anonymous
()

Что ни говори, но FAR вещь замечательная и плагин colorer тоже.

Хотя в mc подсветка тоже есть, всякие настройки есть в ~/.mc также внимательно почитай help. Для программирования в Линуксе лучше использовать вместо mc что-нибудь другое. Благо выбор большой, навскидку: Anjuta, KDevelop, Emacs + ecb, vim + разные примочки.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

vim рулит. И в подсветках особенно. Вместо редактора mcedit можно vim прикрутить. far в линуксе не нужен.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

может он в подсветках и хорош, но необходимость выхода из редактора сочетанием трех клавиш вместо одного Esc - это слишком. Хотя может я путаю vi и vim, попробую проверить.

Ну в общем ясно, линуксоиды со стажем FAR в линуксе не ставили. Ладно, попробую привыкнуть к чему-нибудь другому.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.