LINUX.ORG.RU

Монтирование-перемонтирование

0

1

Здравствуйте, уважаемы Линуксоиды. Обращаюсь к вам с такой проблемой: похоже, что какой-то демон монтирует съемные носители информации автоматически. Всё бы хорошо, но скорость копирования на них не превышает 600 кб/сек. Если сделать umount/mount этому устройству, то скорость зависит от возможностей устройства, то есть вполне годная. Из файловых менеджер стоит только mc. А вообще речь идёт о Debian'e.

Кто знает, подскажите, как сделать что-бы он сразу годно монтировал:)

З.Ы. Сам я вроде ничего такого не впиливал.

А ДЕ какой? Кеды, например, монтируют с помощью одной штуки, гном с помощью другой.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

DE нет, OpenBox стоит. А эта штука вроде файловый менеджер называется ,если не ошибаюсь :)

madFan
() автор топика

Дык, а что там со скоростью, почему такая маленькая?Что мount про эти примонтированные демоном девайсы говорит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Дык, а что там со скоростью, почему такая маленькая?Что мount про эти примонтированные демоном девайсы говорит?

Так небось с sync монтирует.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madFan

Что, без всяких опций что ли?Не может такого быть, демоны наоборот любят побольше всякого мусора добавить.

anonymous
()

Дык, а что там со скоростью, почему такая маленькая? [/qutoe] Неоптимальные опции ФС при автоматическом монтировании, например.

power
()

А как эти опции поменять ? Я так понимаю, дело не в fstab, он же только вроде за монтирование при загрузке отвечает...

madFan
() автор топика

Блджад, выложи ps axjf на пастебин и cat /proc/mounts до и после перемонтирования, а то эти дол***бы долго будут тебе сушить моск.

anonymous
()

Я так то понял, надо sync из параметров автомонтирования выпилить. Только не пойму, в каком конфиге.

madFan
() автор топика
Ответ на: комментарий от madFan

Омг, вышеперечисленное и предназначено для выявления твоего автомаунта вместе с его конфигом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Free-Boatman

Ага. А что происходит-то? Монтирование кривое? Хз, у меня такого ни в генте, ни в арче не было. А в том посте я просто констатировал факт, что монтируется все в разные ДЕ разными штуками.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

сплошной эпизодец и вообще распидорасило. Хсервер не настроился при установке( у меня в конфигах иксов ничего не прописано кроме драйвера) установлен Емакс и хуева туча ненужной херни. Альса тоже выдавала куда-то не туда, пришлось перенастраивать. Сейчас вместо мауспада ещё какую-то поебень. Всё-равно хотел ЛФС установить, так что не слишком тут кричу...

Free-Boatman
()

Решил проблему, создал правило для udev (помог арчвики), и засунул в /lib/udev/rules.d/

madFan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.