LINUX.ORG.RU

Заполучить домен у которого Expiration Date: 29-oct-2011

0

2

Здравствуйте!

Есть доменое имя, у которого сегодня заканчивается срок регистрации. Данное имя не используется, сайта нет, видимо захвачено киберсквоттерами. Срок заканчивается сегодня - Expiration Date: 29-oct-2011.

Хочу зарегистрировать этот домен на себя.

Вопрос 1: есть ли хоть какая возможность сделать регистрацию, или у предыдущего хояина будет в запасе например месяц после Expiration Date, чтобы продлить регистрацию?

Вопрос 2: Регистрировать буду на GoDaddy. То есть, интересует момент, когда можно будет провести регистрацию. То есть момент, когда обновятся сервера DNS у GoDaddy наверно. Как отловить этот момент?

Ответ на: комментарий от AS

> Ну как whois перестанет давать информацию, так сразу. :-)

Мне тут сказали, что есть какой-то grace period _возможно_ в две недели, в течении которого никто не может зарегистрировать домен кроме последнего владельца.

Теперь не могу понять, как выяснить, есть ли такой период у регистратора, и сколько он длится, и что будет если я подам заявку в течении этого периода.

webhamster
() автор топика
Ответ на: комментарий от webhamster

> в две недели

i have bad news for you

как выяснить

все эти вопросы направь текущему регистратору, последующие вопросы новому регистратору

dGhost ★★★
()

> grace period

После окончание времени оплаты (paid-till) прекращается делегирование DNS, т.е. домен перестает работать. После этого у владельца есть месяц, а для доменов в зонах org.ru, похоже аж 3 месяца, когда домен освободиться для регистрации (free-date). После этого (а киберсквотеры умудряются в последний день, который указан в free-date) домен может зарегистрировать любой желающий. Это я к тому, что если домен нужнен, то он уйдет киберсквоттерам, а если не нужен, то ты его зарегистрируешь.

Если тебе домен очень нужен, то имеет смысл связаться с предыдущим владельцем, убедить его, что домен нужно продлить, а затем отдать тебе...

anonymous
()

regnic мне давал еще месяц. Так что 2 недели - это, наверное, бред.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В исходной постановке домен уже у киберсквоттеров, если с ними связаться, то только больше денег захотят.

mky ★★★★★
()

как выяснить, есть ли такой период у регистратора

у саппорта регистратора узнать конечно

p.s. что это делает в General?

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.