LINUX.ORG.RU

Посоветуйсте дистрибутив. Достала Ubuntu...

0

1

Пользуюсь Ubuntu с версии 6.04. Сегодня на свой ноут поставил 11.10 и разочаровался. Мало того, что она становится похожа на винду, так ещё и работает нестабильно. Последней каплей стало падение unity-2d-launcher. Когда заглянул на https://bugs.launchpad.net/ubuntu/ source/unity-2d, стало совсем грустно...

Не хочу разводить дискуссий на тему плюсов и минусов Ubuntu. Просто посоветуйте хороший дистрибутив.

Нужно:

1. Gnome (желательно, 2-й) / XFCE (в планах освоить что-то более легкое вроде openbox или awesome) 2. Желательно, чтобы можно было использовать ванильные ядра (в Убунте патч к ядру почти 10 Мб...) 3. Очень хочется, чтобы поменьше патчей было от авторов дистрибутива, чтобы система была как можно ближе к LSB 2.0 (недавно эксперементировал с LFS, очень понравилось).

А быть может, вообще - FreeBSD? Ставил года 3 назад на десктоп, но были проблемы с flash, как с этим сейчас? У кого есть на десктопе?

Ну и да - архитектура - amd64.

Вообще попробуй Mint.

А так ближе будет дебиан я думаю...

mityash
()
Ответ на: комментарий от psyX

А я еще мандуриву добавлю. Глюков столько же, но зато есть mcc.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Думаю Debian 6.0.3, либо слака для 64 битных систем, в слаке патчей на ядро не накладываются (последней сборки не видел).

nt_crasher ★★★
()

Арч же, там все ванильное

alix ★★★★
()

А зачем бету ставишь? Сиди на более-менее стабильной версии.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Он там «из коробки» идёт, настроен хоть как-то. Мануал хороший в пдфке у них на сайте.

Для убунтолога для старта в линукс - подойдёт. ;)

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

предустановленный софт - не тру, только минимальный набор с консолью, а там пусть крутится как хочет

lazyklimm ★★★★★
()

bff7755a

Очень хочется, чтобы поменьше патчей было от авторов дистрибутива

Arch. Даже дефолтных настроек обычно нет.

moscwich
()

Ubuntu 11.04

В ней все отлично с Гномом.

Solaris10
()

В общем, установил я ArchLinux.

Пока еще не все настроил, но, в принципе, очень доволен. Пока установил openbox, firefox и разную мелочь. Особенно порадовало качество документации. Практически всё очень подробно описано в wiki.

bff7755a
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Хорошо, не стану спорить по поводу «вообще везде»...

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

я только с live-CD запускал, поэтому насчет потребления ресурсов точно сказать не могу. и если ты Openbox хочешь, почему бы не поставить CrunchBang? очень приятный дистрибутив с нескучными сплешами и обоями, все уже настроено, софта только необходимый минимум, выпиливать ничего не придется. да еще и на Debian Stable основан, имхо для тех, кто ищет минимализма и при этом не хочет перенапрягаться с установкой и настройкой — то, что нужно.

ibraim
()

> Слышал, что она не сейчас чуть ли не прожорливей гнума. А в лубунту же просто опенбок натянут. Не?

Скажи объективно чем тебя не устраивает Unity и что хочешь получить ?

nCdy
()
Ответ на: комментарий от nCdy

А может у него ATi. С тех пор как XGL закрылся и актуальным остался только AIGLX, у ATi ужасные проблемы с Compiz. Я сначала думал, что как Compiz с Beryl объединили, стали специально в код вставлять тормоза, чтобы с Вистой не конкурировать, и вообще всё было спланировано. А потом взял и установил XGL в ещё старый дистрибутив. И поразился. Всё чётко и плавно на моей слабой видеокарте ATi. Разумеется владельцы 6800 и на AIGLX ничего не заметят.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Debian 6.0.3, однозначно

coldy ★★
()

Если ты хочешь более быстрой работы компьютера, то плюсы есть. LXDe как раз и позиционируют как быстрое DE. А я бы посоветовал KDE 3.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

> Гном 2 умер. Поэтому надо ставить федору с кедами и жить дальше.

Логичнее было бы услышать «Fedora с Gnome 3.2». А раз «с кедами», то тогда не важно что.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Делай вдоль и сожги свой ноут с помощью убунты.

Попробуй бету Сюзи?

Deleted
()

> чтобы система была как можно ближе к LSB 2.0

Зачем?

alienclaster ★★★
()

ZenitharChampion

Кроме Ubuntu везде. И Debian, и Fedora, и openSuSE.

А где такие настройки при установки Fedora? Или помимо 4-х iso у них есть ещё какая?

stolz
()

Консольная. Причем я ставил с usb flash, просто сделав dd if=arch.iso of=/dev/sdb. Можно ставить и по сети.

bff7755a
() автор топика

> Celeron 1,5 512 ОП

понимаю. очень объективная причина. Если новичок, то советую Mint LXDE, если нет, то debian и openbox.

nCdy
()

А видеокарта? У меня Compiz (Unity не видел) спокойно работает и на самых древних видеокартах nvidia.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.