LINUX.ORG.RU

помогите войти как администратор

0

1

Помогите блондинке перед компом))) Хотела убрать пароль, чтоб не мешал. Зашла как администратор, там где ПАРАМЕТРЫ ВХОДА В СИСТЕМУ ввела старый пароль (1) и выбрала «учетная запись отключена». Теперь не могу ввойти в компьютер как админ и не вижу свои файлы. Помогите, плизз))))

Ответ на: комментарий от deterok

> С livecd загрузись, и через chroot пароль измени.

ты убил ей мозг

metra
()

Крошка, бросай этот линукс и айда ко мне, поужинаем при свете монитора с собирающейся гентой :)

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от thekaroling

> Я ничего не поняла, честно.
1) Прочитайте текст по ссылке. Там рассказывается, как правильно задавать вопросы.
2) Укажите название и версию используемой ОС. Без этого помочь Вам невозможно.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SuperNapalm

Пользователь назывался ADMIN, я его переименовала в LENA и у него были права администратора. Потом я захотела убрать пароль, а получилась лажа. Я новый пароль не вводила, а теперь и старый не работает

thekaroling
() автор топика

Я не ставила. При покупке сразу стояла. И я решила попробовать

thekaroling
() автор топика

> Но зачем???

За шкафом..

Не знаю, как оно отключило пользователя, но я бы сделал следующее. Через alt+F1 переключиться в консоль и залогиниться рутом, при помощи useradd создать нового пользователя, при помощи mc найти свои старые файлы в старой учётной запись и перенести её в новую. Войти в систему под вновь созданным пользователем. Старого пользователя после этого можно удалять. Можно конечно поискать где оно пользователя отключает, но мне именно сейчас лень. И вотка, к тому же..

anonymous
()

Имя пользователя: root Пароль: ваш старый

Зайдете куда заходили и уберете злосчастную галочку пользователю LENA (или как там вас). И, мой совет, попросите чтобы пароль вам парень убрал или брат или друг, ну, вы поняли...

SuperNapalm
()

Я ж не могу зайти, требует аутентификации пользователя ROOT, запрашивает пароль, но старый пароль (1) не работает((((((((

thekaroling
() автор топика

Спасибо за понимание) Вы мне хоть скажите, данные с жесткого диска теоретически можно будет как-то вытащить. Может ли зайти кто-то как администратор, если администратор заблокирован?

thekaroling
() автор топика

Товарищ SuperNapalm в общем правильно ответил, но можно и уточнить. LiveCD - это такой диск, который можно вставить в комп и загрузить операционную систему, имеющуюся на диске. Зачем? Например, чтобы что-то сделать с «неисправной» (что бы это не значило) операционной системой, имеющейся на компе. Кажется, это наш случай:) Где его взять? Например, здесь: http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download

Что делать потом? Записать образ на CD или DVD, если нетбук и нет привода - то на флэшку (инструкция по той же ссылке), воткнуть в комп, загрузить Ubuntu без установки.....дальше - в гугле поищите. Не разберетесь - выдам следующую порцию объяснений.

yura_ts ★★
()

>Данные с жесткого диска теоретически можно будет как-то вытащить.

Заходи с лайв диска и нахрен никакой администратор не нужен чтоб слить данные.

MrHouse
()

Вот что я нашла в интернете. Кажется, это мой случай. Я отключила администратора? Только я не очень понимаю, что надо делать? Отключение root аккаунта в Ubuntu заключается в том, что у root просто не задан пароль. Поэтому для получения возможности использовать традиционный root логин необходимо всего лишь установить для него пароль:

sudo passwd root

Кроме того, по умолчанию вход root в систему через GDM заблокирован, установка пароля для root это никак не исправит, для разблокирования необходимо перейти в меню Система→Администрирование→Окно входа в систему, потом на вкладку «Безопасность» и там поставить галочку напротив «Разрешить локальный вход администратора системы».

thekaroling
() автор топика

Все данные в целости и сохранности и никуда не денутся(если вы их не удалите).
Вам нужно скачатьобраз, записать его на диск, а потом поговорим о дальнейших действиях.

deterok ★★★★★
()

Нажмите <ctrl>+<alt>+f1
Наберите sudo passwd root
Затем введите пароль(символы не будут отображаться, но пароль будет вводится), enter, повторите ввод пароля, enter и пароль должен быть сменен.
Попробуйте и отпишитесь:)

deterok ★★★★★
()

Подсказка: если получится все сделать так как в последнем посте Deterok (и восстановить доступ кого надо в систему), грузить LiveCD не нужно.

yura_ts ★★
()

А писать там где пишет: user-ms-7519 login: и мигает курсив или ниже, где ничего не написано? Я уже боюсь что-нибудь добить в конец. Пробелы обычной клавишей ставить?

thekaroling
() автор топика

Не стоит давать своей учетной записи права root'а (аналог в винде - администратор), это не безопасно. Можно просто убрать запрос пароля, в интернете по этой теме множество руководств.

bsdfun ★★★★★
()

> А писать там где пишет: user-ms-7519 login: и мигает курсив или ниже, где ничего не написано? Я уже боюсь что-нибудь добить в конец. Пробелы обычной клавишей ставить?

Там нужно ввести свои обычные логин и пароль.

bsdfun ★★★★★
()

А когда захожу как гость, то он и пароля не требует. Просто тогда не вижу своих файлов.

thekaroling
() автор топика

Тогда или загрузка с диска/флешки с линуксом или загрузка в безопасном режиме.

bsdfun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.