LINUX.ORG.RU

linux для новичка?

0

1

Скажи стоит ли перейти на новую ОС, а именно на Linux (у меня сейчас windows). просто хочется попробовать, но я не программист и не какого подобного образования не имею. мои задачи для OC (и вообщем-то для компьютера в целом): 1. проигрывание mp3 и фильмов (dvd), office (word и power point использую постоянно), интернет; 2. программы для редактирования изобр, видео, звука (potoshop, иногда paint профессиональным,pinnacle studio, sound forge, vegas)

+ куча различных словарей (я по специальности переводчик). P.S. в игры не играю

в linux прельстил оч удобный интерфейс, мне как человеку, у которого постоянно неимоверное количество электр стикеров на раб столе, это просто необходимо.

я не имею в виду, что мне необходимы конкретно эти программы. вполне смогу обойтись и аналогами (в свое время осваивала эти сама поэтому думаю проблем не будет).только вот меня волнует словарь. я пользуюсь ABBY lingvo. конечно, на крайний случай можно использовать online версию. но этот словарь - всего лишь оболочка, удобное собрание различных словарей, поэтому лазить по разным сайтам чтоб найти одно слово, боюсь будет не очень удобно. а кто использует linux кто-нибудь пользуется проф словарями?

Последнее исправление: Galandry (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gentoo_root

последние, впрочем, не возникают вовсе

Ответ в том же ключе -УМВР .Что то не так?

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от Galandry

друг посоветовал, сказал там есть толковые люди, помогут.

Друг ваш, похоже, тот ещё тролль, если к местным на съедение отправил.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

>Я хотел поступить в институт,но не понял как заполнять заявление и сразу снёс.Как то раз я завёл женщину,но не понял как уговорить её на постель и сразу снёс. :)

А смысл мне держать в дуалбуте ненужную неработающую систему, когда рядом есть работающая Генточка? Я бы оставил бубунту, если бы работала лучше, но своих ожиданий она не оправдала, а искать и НЕ НАХОДИТЬ решения проблем, которых нигде нет, кроме какой-то левой бубунты — не в моём стиле.

Ответ в том же ключе -УМВР .Что то не так?

Вот и у меня УМВР под Гентой, а под всем другим УМННР, поэтому я и пользуюсь Гентой, а не чем-нибудь другим.

gentoo_root ★★★★★
()

4.2. Постоянно сталкиваюсь с тем, что формулы и специальные символы, написанные в LO некорректно отображаются в любом MS Office.

Специальные символы - это которые? Греческие буквы и тому подобное у меня отображалось везде без проблем. Что до формул - это да, вполне возможно. Я не пробовал, сразу картинкой вставлял и спал спокойно.

Axon ★★★★★
()

Дык это,пользуйся,кто ж тебе не даёт? А то что ты не смог завести на других дистрибутивах -кривые ручки,а не проблемма оных.

Ubuntu1204LTS
()

Но ты это,не забывай что есть 100500 проблемм которых нет в максимальной.Чего ж ты не на ней?

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Специальные символы - это которые? Греческие буквы и тому подобное у меня отображалось везде без проблем.

Всякие математические символы, которые есть в юникоде (простейшие знаки типа параллельности, перпендикулярности, принадлежности множеству и т.п.). Греческие буквы, кажется, работают.

Я вот ещё сейчас подумал, что, может быть, у вендузятников нет каких-то нужных шрифтов, и Word почему-то не вставляет аналогичные символы из существующих шрифтов, хотя коды символов в разных шрифтах всё равно должны же совпадать. Надо будет в следующий раз эти символы написать в Times New Roman.

gentoo_root ★★★★★
()

Ubuntu1204LTS

Я думаю он про всякие греческие буквы,символы и прочую прелесть математическую.У меня с этим были проблемы.

А у меня не было. Дельты, альфы, лямбды, плюсминусы, болшеравно и прочая лабуда.

Axon ★★★★★
()

Я вот ещё сейчас подумал, что, может быть, у вендузятников нет каких-то нужных шрифтов, и Word почему-то не вставляет аналогичные символы из существующих шрифтов, хотя коды символов в разных шрифтах всё равно должны же совпадать. Надо будет в следующий раз эти символы написать в Times New Roman.

Вот не исключено, кстати. Я всегда только его использовал, ибо стандарт.

Axon ★★★★★
()

>Друг ваш, похоже, тот ещё тролль, если к местным на съедение отправил.

уже поняла) завтра ждет взбучка)

Galandry
() автор топика

>А то что ты не смог завести на других дистрибутивах -кривые ручки,а не проблемма оных.

Если бы бубунту представляли как дистрибутив, который надо долго, уныло и сложно настраивать, это было бы так. А т.к. это дистрибутив, на котором всё должно работать из коробки или заводиться без гемора, то решение его проблем не должно быть сложнее решения проблем Генты, к тому же оно должно существовать, ещё и не нарушая функциональности остальной части системы (чего не наблюдается).

Но ты это,не забывай что есть 100500 проблемм которых нет в максимальной.Чего ж ты не на ней?

В ней проблем и неудобств оказалось значительно больше. Все описать не хватит 1 часа.

gentoo_root ★★★★★
()

> Если бы бубунту представляли как дистрибутив, который надо долго, уныло и сложно настраивать, это было бы так.

Мне недавно на юниксфоруме так же ответили. На тему повышенной жручести Интернета и провышенным требованиям к железу. Что «знать надо было что ставишь и выбирать по своим потребностям и Интернету свой дистрибутив». Убунта так не позиционирует себя, а позиционирует заменой винды (баг номер 1), самым лучшим линуксом, ну и так далее. А Fedora например признаёт себя глюкодромом, Gentoo - дистрибутивом, который не стоит ставить без быстрой безлимитки и мощного железа. И ничего.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> Потом, «Я не осилил Ubuntuи поэтому юзаю Gentoo» звучит глупо, мягко говоря.

Значительно глупее звучит: - «Я поставил убунту, что то не заработало, я потупил 10 минут, снёс и поставил gentoo». Не правда ли?

Lynyrd
()

> Друг ваш, похоже, тот ещё тролль, если к местным на съедение отправил.

скорее ТС тролль.

ibraim
()

>Убунта так не позиционирует себя, а позиционирует заменой винды (баг номер 1), самым лучшим линуксом, ну и так далее.

Для меня она не стала самым лучшим Линуксом. Я использую то, что более удобно для меня, и это определяется не только изкоробочной работой с железом. Поэтому лучшим для меня Линуксом стала Гента с её широкими возможностями по настройке, лучшим менеджером пакетов, поддержкой нужного ПО и хорошей поддержкой оборудования.

Убунту многие советуют как самый простой дистрибутив, и это так, пока не появились проблемы. Как только они появляются, решение одной тянет за собой другие и т.д., к тому же решения нетривиальные и требуют постоянной поддержки пользователем, поскольку багтрекер не откликается, нет возможности получить постоянную поддержку апстримом.

gentoo_root ★★★★★
()

по специальности переводчик? с какого на какой? с мандарина на монгольский? русского языка же не знаешь совсем, столько ошибок, ай-ай!

Kubuntu твой выбор.

ibraim
()

Gentoo - дистрибутивом, который не стоит ставить без быстрой безлимитки и мощного железа. И ничего.

Генте не нужен ни мощный инет, ни мощное железо. Только прямые руки и уйма свободного времени.

Axon ★★★★★
()

> Только прямые руки

Желательно ещё иметь длинные стройные ноги, что бы кто нибудь за тебя её собрал и настроил. Ваш КО.

Lynyrd
()

>Так это,выборка то в 1 компьютер.

Вообще-то, в 2 компьютера, но в самом начале я написал, что это мой личный опыт. И я рассказываю, что на моём железе бубунта работает отвратительно, в отличие от других дистрибутивов, в особенности от Генты, в которой работает всё.

gentoo_root ★★★★★
()

Я рад что в генте работает.Ну что же,несовместимое железо-грустные реальзии линукса.

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Я посильно спонсирую разработку софта, которым пользуюсь.

Lynyrd
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Скажем так- убунтубаги я хотя бы умею разруливать. Я вот вечерами мучаю дебияна с фрибсд ядрышком,думаю поставить на реальную машину поковырятся,может что и выйдет.Очень радует низкая плотоядность,и очень печалит что нет русского изкоропки :(

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Жива. Правда, инсталлятор эти сволочи сломали основательно (он просто копирует Live-DVD на жесткий диск, не позволяя выбросить всякую ненужную дрянь, вроде четверокед).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Бубунта, по-моему, для новичка - выбор хреновый. Не лучше арча.

Тогда Archbuntu :-)

kitar ★★★★★
()

>office (word и power point использую постоянно)

линакс вам не подходит. у вы попали в vendorlock-in.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

хотя для спецсофта можете использовать virtualbox — дл вёрдов всяких самое оно.

thunar ★★★★★
()

Софта уже насоветовали.

Попробуй OpenSUSE. Поставь с DVD Gnome, KDE, LXDE, XFCE, сравни, выбери и переставь только с понравившимся Desktop environment.

tyakos ★★★
()

> в linux прельстил оч удобный интерфейс

Какой именно? Может, ссылку на скриншот дашь, что тебе конкретно надо?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Поддерживаю - «полную» установку с выбором DE на экране ввода логина и пароля.

ZenitharChampion ★★★★★
()

А я по-другому вижу картину:

Убунту многие советуют как самый простой дистрибутив, и это так, пока не появилось желание начать работать. Как только оно появляется, понимаешь, что лучше бы ставил RPM-based дистрибутив.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lynyrd

Да одинаково глупо. Вообще я тупых комментаторов упрекнул в тупости их доводов, а не гентушников.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Пользуйся гентой, нечего спорить с троллями на форуме. Если генту не ставил, то никогда не поймешь о чем речь.

P.S. Ярый антигенту тролль в прошлом

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

PS Photoshopped Photoshop's new features

> Ознакомьтесь, пожалуйста
а не пошли бы они на?

mumpster ★★★★★
()

бубунта

> программы для редактирования изобр, видео, звука (potoshop, иногда

paint профессиональным,pinnacle studio, sound forge, vegas

с mp3/dvd/office - собоых проблем не будет, чай не 1998 год :)
paint - не нужен! если очень хочется поиграть в децтво - есть tuxpaint ;)

GIMP покрывает очень много задач PS, CD и paint
что такое pinnacle studio, sound forge, vegas -я не знаю.
дистр можно брать любой до которог руки дотянутся, советую либо Убунту или её варианты либо Мандриву
для текстовых переводов я пользовался надстройкой для OpenOffice,
название не помню, а сейчас не занимаюсь поэтому посмотреть не могу.
если речь про озвучку - помочь ничем не могу. :)
словарями я пользовался stardict, lingvo в vmware и LDOCE 4(родной)
сейчас неактульно всё кроме LDOCE ввиду того что переводами не заниаюсь а для остального LDOCE - хватает

mumpster ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.