LINUX.ORG.RU

что-то не понятное с цветом в ufraw

0

2

фигня такая, фотка в raw формате с сильным шумом во вьювере geeqie смотрится так: http://photo.miranet.ru/displayimage.php?pid=2&fullsize=1 — шум одноцветный, с разной яркостью пикселей, так же выглядят фотки сделанные в jpeg, но в ufraw эта же фотка выглядит так: http://photo.miranet.ru/displayimage.php?pid=3&fullsize=1 — шум разноцветный и никак это не исправляется, как решить эту проблему? может есть другие raw конвертеры (кроме rawstudio и rawtherapee, которые так же отображают)

★★

Последнее исправление: MaR (всего исправлений: 1)

поставь rawtherapee и включи там подавление цветного шума.

_________

//«wfrr: I will be banned.»

anonymous
()

кроме rawstudio и rawtherapee,

ога darktable а вообще давить цветной шум ты можешь и в гимпе

_________

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

могу и в гимпе, можно сделать размытие помощней, тогда шума вообще не будет и вообще ничего не будет, я не про это... такой цветной шум нормально не подавляется, подавление шумов есть и в ufraw, повторяю для внимательных, я не про подавление шума, ufraw и rawtherapee НЕ ПРАВИЛЬНО интерпретируют raw формат, реально там НЕТ кучи разноцветных точек, там точки разной яркости, но примерно одного цвета

MaR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaR

ведь специально выложил скрины, где всё замечательно видно

MaR ★★
() автор топика

да, фото знатное, достойное борьбы с шумом. вы, батенька, вообще-то очень талантливый фотограф.

shish
()

Переводи в чб и выдавай шумы за благородное пленочное зерно.

yoghurt ★★★★★
()

Друх, не пиши в верхнем регистре, а то тогда не только я будут знать о твоих интеллектуальных способностях.

1) в raw есть куча разноцветных точек разной яркости. чтобы это понять тебе надо посмотреть на raw (собственно ufraw тебе его и показывает), а не на говно выдаваемое говноконвертерами

2) в ufraw нет функции подавлвения цветового шума, в rawtherapee - есть, и после нее будут именно те голимые говнистые цвета как на твоем жипеге, которые тебе так милы.

3) шумоподавление тупым размытием делают только идиоты, более умные делают это хотябы не в RGB.

_________

anonymous
()

Я шо то не то сказал? Вроде ж комплимент написал. Вы действительно до одури талантливы. Не зарывайте его в землю. И побольше таких фотографий! Их же ведь не стыдно показывать, правда? И использовать девять с половиной ро-конвертеров.

shish
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ещё раз
1. в ufraw есть вейвлетное подавление шума
2. главное... мне нужно не подавление шума, а правильная обработка nikon nef raw формата

MaR ★★
() автор топика

в ufraw есть вейвлетное подавление шума

Не проси, не выскажу я про твои интеллектуальный способности, на слово «цветного» внимание таки обрати, если сможешь 8)

главное... мне нужно не подавление шума, а правильная обработка nikon nef raw формата

«Правильную» обработку делает ufraw, не пиши на эту тему, смешно, право. Тебе нужна не правильная, а «нравящаяся» вот придави цветной шум и будет то чтебе мило, ты ужеб давно скачал и потыкал.

_________

anonymous
()

Как выглядит та же фотография, импортированная в фотошоп? И в родной программе просмотра.

Шумы во втором варианте намного больше похожи на настоящие.

note173 ★★★★★
()

geeqie тебе показывает превьюшку зашитую в nef, которая обработана шумодавом, встроенным в фотик. Именно поэтому шум у тебя в geeqie не цветной.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

превью там не полного размера, а сильно урезанного, другие вьюверы показывают превью

MaR ★★
() автор топика

Вообще пора запретить продажу зеркалок без экзамена на знание матчасти

превью там не полного размера, а сильно урезанного

Ох жешь, почитай уже матчасть, в raw-е можется скриываться два превью, миниатюра и полноразмерный жипег, который будет даже с вменяемым качеством.

_________

anonymous
()

Ты откуда такой необразованный и безаппеляционный взялся?! Если ты, милок, про всё вкурсе, то какого лешего тебе потребовалась помощь от столь «неосведомлённых» в этом вопросе людей?!

daemonpnz ★★★★★
()

я меня рав только с урезанным превью пишется, без полного джипега... есть режим рав+джипег, я его не использую
ещё раз, сделано 2 фотки, одна рав, вторая камерный джипег, в geeqie смотрятся одинаково, джипег-то точно отображается корректно, шум не цветной, все точеи примерно одного цвета, но разной яркости, в этом шум и заключается... знатоки, вопрос: какого хрена фотик в джипег записывает с одним шумом (все обработки отключены), а в рав с другим, цветным из которого не удаётся добиться того же качества что хотя бы в джипеге получается?
и ещё раз по порядку:
1. джипег выглядит как требуется
2. превью, при увеличении размазан, но тоже видно что правильно смотрится
3. geeqie отображает raw один-в-один как и джипег, при том что запись полноразмерного джипега в рав отключена
4. ufraw, rawtherapee отображают дико цветную картику

MaR ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.