LINUX.ORG.RU

Посоветуйте Linux дистрибутив

0

1

Здравствуйте, вот возникла у меня идея, уйти с любимого мною Arhc'a. Переходить на что то Убунту подобное не хочется, ставить все дистрибутивы в поисках того что надо, тоже лень. Поэтому обращаюсь к «гуру». Arch меня устраивает всем кроме того что он роллинг-дистрибутив. Ищу дистрибутив который так же полностью настраиваемый под пользователя как Arch, но который не является роллинг-дистрибутивом.

Ответ на: комментарий от LexArt

а мне дебиан никогда не нравился, как раз из-за его чрезмерной стабильности (старости пакетов). вчера только в твитерах видел пост одного ярого поклонника дебиана, которий радовался и кричал что из unstable он обновил кеды до 4.7.2 и оно у него не падает. а в арче кеды уже до завершения 4.7 серии дошли больше недели назад (4.7.4). а когда тот чувак обновится до 4.7.4, я уже обновлюсь до 4.8.2

linux-v0id
()

Если не против КДЕ то попробуй Chakra, основан на Арче, используется pacman, правда репозиторий свой и не очень большой

FishHook
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

ставь Debian Stable, но готовься к ручной сборке некоторых программ ради последних версий

apt-src

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

apt-src

Сосни МПХ. Как пример, попробуй собрать свежий питон на lenny.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от linux-v0id

Я вот как-то на номера версий вообще не смотрю, абы работало нормально :) Да и на домашнем компе у меня вообще второй гном стоит. А когда мне какое-то отдельное приложение надо освежить, я беру исходники и собираю deb. А DE как таковое не трогаю вообще.

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от LexArt

Вот и я это вижу единственным путем, когда можно держать дебиан на домашнем десктопе. Тем не менее, пересел обратно на Арч, т.к. не смог собрать Audacity 1.3.13 (а вчера вышла 14) с нормальной поддержкой всех библиотек и альсы.

ArtKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.