LINUX.ORG.RU

Отваливается коннект с одной машиной (странный, матёрый глюк)

0

1

Здравствуйте, не совсем понимаю периодичность глюка и причину, попробую описать, может кто сталкивался или подскажет куда копать.

В корп. сетке 2 ПК с Ubuntu 10.04 ходят в шару на сервер(win) и работают с табличным файлом вместе с вин. ексель, открывая то для чтения(совместно), то для редактирования.

В один момент на Ubuntu машине (любой из двух) libre повисает при открытии документа/авто-сохранении, намертво. Сначала грешил на либру и совместную работу, но потом заметил, если копировать по сети в этот момент любые доки, с шары, копирование висит на нуле! Потом выдаёт ошибку. Дескать - не удаётся. Хотя шара с машины смотрится без проблем. На другие машины, в этот момент, Ubuntu ходит без проблем и копирует! С других вин машин все работают без проблем с шарой и доком. Перезагрузка рабочей станции с ubuntu проблему не решает.. Так-же неожиданно (после пары перезагрузов) всё начинает работать. И глюка добиться не удаётся, как не старайся. Что может быть?!

Может, на сервер ходит не только машина с Ubuntu, а ещё несколько желающих? ЕМНИП WinXP обслуживает только 10 клиентов (а на разных вариантах ещё и меньше), в других версиях тоже может быть такое ограничение.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

до этого шара лежала на другой машине, на сервер переложили в надежде избавиться от проблемы внезапного повисания. Сегодня буду пробовать переключать коммутаторы, может будет какой результат... Может ubuntu на 11 обновить.. вообще не знаю чё делать

xekanet
() автор топика
Ответ на: комментарий от xekanet

Таки какая там на «сервере» версия оффтопика?

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xekanet

Попробуй зайти на шару с максимально возможного количества компов. Если десять компов нормально зайдёт, в одиннадцатый комп не сможет зайти, значит, это именно то, о чём я сказал.

tiandrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.