Есть у меня дома серверок на основе старого моего десктопа. В свое время на нем стояли и гента, и дебиан, и винда 2003сервер, и еще много чего, но потом я его забросил. А ведь он, бедняга стоит, скучает. И решил я снова его поднять, но уже в качестве NAS. И сразу же возникли вопросы.
Интересует меня вот что:
1. Возможно ли сделать так, чтобы он отдавать в сеть только что подключенные к нему внешние винты? Раскрываю вопрос для понятности - у меня есть два винта внешних, ЮСБ, один 1,5 тб, второй 3. На них лежит много чего, от фильмов и сериалов, до бэкапов и музыки. Держать их постоянно включенными нет надобности, да и срок службы их сокращается соответственно (ну нет у меня доверия к внешний винтам, ибо как-то стремно греются). Поэтому они у меня включены в сеть через пилот с выключателями, коими я и подключаю винты в нужный момент. В комп/сервер идет один шнурок от внешнего юсб разветвителя. Настроить нас с родным винтом сервера под темп не вопрос, но больше же мне интересно такое - возможно ли сделать так: тыкнул переключатель на пилоте, винт врубился, автоматом подмонтировался в система и раздался в сеть? Или для этого надо плясать с бубном?
2. Что еще кромен FreeNAS можно юзать для этих целей? С веб-мордой и прочими плюшками.
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Mr_Alone
Ответ на:
комментарий
от Mr_Alone
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.