LINUX.ORG.RU

ПОМОГИТЕ!!!

0

0

Когда я включаю комп, то по экрану начинают беспорядочно бегать символы, но в общем разобраться можно. Тоже самое и в графическом режиме (только бегают уже не символы). Когда загрузился в винде, то она сказала, что неправильно указан тип видеоадаптера. Я так понимаю, что у меня видюха сдохла. Или что-то еще. Если у кого-нибудь есть идеи в чем дело, поможите. На этом все.

P.S. Хоть вопрос и не по линуху, но ситуация обязывает задать его тут.

>начинают беспорядочно бегать символы
Тебя поимела матрица :)

>Я так понимаю, что у меня видюха сдохла
Правильно понимаеш. Беги в магазин за новой.

p.s: напиши хоть чё за видюха, проверь куллер, и расскажи как ты относишься к оверклокингу :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

неплохо было бы еще уточнить, менялось ли что-нибудь в системе в последнее время (ядро, X-сервер, итп)

anonymous
()

2Chemist когда видео сдохла на аппаратном уровне вообще т.е. в этом случае компьютор пищать должен согласно процедуре POST или чего-то говорить (правда не понятно не.). Может пыль попала. Видяху выдернул ничаянно из PCI слота, потыркай проверь все соединения косающиеся видео, если ничего не изменится, то тогда в магазин за новой.

Jonik
()
Ответ на: комментарий от Jonik

>если ничего не изменится, то тогда в магазин за новой

Я бы взял у приятеля его видюху, и проверил. А то может и не в ней дело!

yal_user
()
Ответ на: комментарий от yal_user

Спасибо за помощь. Ситуация примерно такая: когда я включаю комп., то меня начинает иметь матрица. Если попробую грузить винду и она даже загрузится, то матрица превращается в полосы на экране, левые пиксели и т.д. Карточка VooDoo Banshee AGP 8M Asus 3200 какой-то там. Кстати, винда иногда тоже говорит, что не может определить тип видеоадаптера. Сейчас сижу в 640-480x16 цветов и пока все нормально. Обычно это ненадолго. Минут на 10. Сегодня возьму другую видюху и проверю, в ней ли вообще дело.

Chemist
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chemist

у меня было подобное. карточка нвидиа.

проблема была в битой рам и самой карточке. если есть возможность - проверь memtest'om

тарболлы расспаковываются нормально? не ругается?

o1o
()
Ответ на: комментарий от o1o

С самой памятью имхо все ок. Т.к. при загрузке тест проходит нормально. Теперь слушайте прикол про карточку. Купил сегодня у знакомого Riva TNT2PRO за 12 баксов. Прихожу домой, ставлю в комп - GeForce2 MX400 32M. ;) Но думаю, скажую ему, что он немного ошибся. После замены карточки стало все ОК.

Chemist
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.