LINUX.ORG.RU

Дистрибутив для флешки

0

1

Нужно подобрать дистрибутив удовлетворяющий следующие требования:
- Должен вместится на 1 гиговую флешку.
- В репозитории должны быть новейшие гимп, эклипс/аптана студия, инскейп, скрибус, апач, пшп, мускул, вебмин.
- желательно что бы апач, пшп, мускул, должны быть предустановлены. В общем то все.

Ответ на: комментарий от djambeyshik

наверно ubuntu server лучше тогда, гуи доустановить.

viktorzinchuk
() автор топика

это должгв бвть только лафв система, или изменения нужно сохранять?

Novell-ch ★★★★★
()

На susestudio можно какой хочешь собрать, если готовый не найдёшь.

wbrer ★★★
()

В репозитории должны быть новейшие гимп, эклипс/аптана студия, инскейп, скрибус, апач, пшп, мускул, вебмин

Должен вместится на 1 гиговую флешку

Поделил на ноль. Эклипс с не самой наворочанной установкой весит 390МБ, gimp еще 65, еще 120 метров OpenJDK. А надо еще не забыть Qt, Gtk, Xorg, ядро, glibc и glibc-common (которые весьма дофига занимают), ядро и прочая.

no-dashi ★★★★★
()

Calculate. Там есть простой способ запилить флешку с кастомным софтом.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Если автор раскошелится на 16гб флешку, то туда и хакинтош со всем вышеперечисленным влезет.

PolarFox ★★★★★
()

у меня на 1-гиговой флешке живет арчисо, изменения сохраняются по технологии COW. на оную флешку влезли гимп, либреофис, гпартед, пара легких WM, и еще вагон и маленькая тележка всяких системных и прикладных программ.

nixtrian
()

Тысячи их! Миллионы! На каждом углу. От 200 до 3ех гб.
10 секунд гугла и он выдал мне как минимум 11 ссылок на ISO образы.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

В некоторых «флешечных» дистрибутивах, вышеупомянутом MagOS, например. ПО довольно неплохо сжато.

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от nixtrian

Поведай, пожалуйста, что за технология COW?

Vekt
()

Мб я что нибудь не понимаю, но разве не будет лучшим вариантом записать при помощи утилиты LiveUSB(liveusb.info) туда LiveCD любого(хоть Кубунты) дистрибутива(700мб) и добавить туда persistent, чтобы данные сохранялись?

Vekt
()

- Должен вместится на 1 гиговую флешку.

а что не на 16 мегабайтную? прошлый век же.

Adjkru ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.