Блин, тупо удаляешь рабочую копию svn-репозитория, и она удаляется по 10 минут. Если нужно грохнуть папочку ~/svn или посчитать ее размер - можно пойти выпить чаю.
может, есть специальные ФС для работы с мелкими файлами?
Когда-то где-то (не помню) читал и смотрел статистику и экспериментальные данные по различным линуксовым фс при разных условиях (много мелких файлов, много файлов разных размеров, огромные файлы и т.д.) Но источник и результаты этого исследования вспомнить не могу. :( Гуглить надо.
да и так git-svn почти везде, но это жутко ненадежная штука, особенно на винде. Постоянно вылетает с ошибками в перле. И поправить ничего нельзя, ибо весь git-svn - это один огромный страшный перловый скрипт, в котором конь не валялся.
Наверняка есть штатные средства, чтобы определенный раздел или директорию почти постоянно держать в памяти. Т.к тогда это было бы ещё и надежнее чем tmpfs, но мне это не очень нужно.
Проблемы с очень долгим удалением множества файлов я встречал в ext3/4, на рэйзерФС удаляется мгновенно. Специально даже тест проводил, создавал около полумиллиона файлов в одном каталоге и удалял их. А скорость добавления файлов, кстати, у ext4 и raiserFS оказалась одинаковой, правда я создавал последовательно файлы с именами 1, 2, 3,.. не знаю, сказалось ли это как на производительности.