LINUX.ORG.RU

Запилить почтовик

0

4

Приказали запилить в краткие сроки корпоративный почтовый сервер. Раньше таким не занимался, давайте разберемся вместе. Как я понял, нужно вот что для этого:

1. IP статический, поэтому нужно связаться с ... для привязки к этому адресу имя DNS.

2. Выбрать ОС. Как привычнее для использования решил или арч, или фрю

3. Какой сервер выбирать? Тут я не ас. Есть Postfix, exim, там еще что-то. Какой брать?

4. Как это все настроить? Перелистал с десяток мануалов по настройке Postfix, но это просто непонятное полотно текста. Кто знает хорошее руководство? Поделитесь :)

5. По возможности сделать IMAP
Вот. Какие еще нюансы стоит учитывать?

взять зимбру, запилить на отдельную машину/в виртуалку. получить профиты.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

Да ладно, хорошая книжка. Я вот себе распечатал. Правда, до конца пока так и не дочитал.

YAR ★★★★★
()

3. Какой сервер выбирать? Тут я не ас. Есть Postfix, exim, там еще что-то. Какой брать?

5. По возможности сделать IMAP

Postfix + dovecot. Мануалов в сети полно, в том числе и очень простых.

anonymous
()

1. Да + прописать mx на регистраторе + зону обратного просмотра у провайдера;
2. Из такого выбора - фрю;
3. exim+dovecot - связка отличная и проверена временем;
4. http://www.lissyara.su - шикарные маны по оной связке причем во фре;
5. IMAP на такой связке подрубается простым добавлением модуля в dovecot, так что это не проблема вообще.

dgeliko ★★
()

1. связаться нужно с компанией-регистратором доменных имен и указать для домена свои днс-сервера. или на днс-серверах (если есть доступ) домена прописать IN A <нужный айпи>. если домен есть - смотри его whois там все написано. если домен только планируется - опять же к доменному регистратору (тыщи их в гугле).

2. Я бы фрю посоветовал.

3. Хорошая конфигурация под корпоративный почтовик - это дерево пользователей в LDAP. поэтому exim+ldap; для pop3 что-угодно, тот же courier.

4. http://www.lissyara.su/articles/freebsd/mail/exim ldap/

Komintern ★★★★★
()

Т.к. ты в этом деле чайник, рекомендую спец. дистрибутив с веб интерфейсом, типа ClearOS

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Т.к. ты в этом деле чайник, рекомендую спец. дистрибутив с веб интерфейсом, типа ClearOS

Остановлюсь на фре. Учиться когда-то надо же ! :)

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

запилить в краткие сроки корпоративный почтовый сервер

Ну если есть время учиться при условии «в краткие сроки корпоративный», то почему бы и нет.

sdio ★★★★★
()

Остановлюсь на фре.

_<

Учиться когда-то надо же ! :)

Вот и изучай Linux :)

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Ну посмотрим. Кстати, когда-то находил программу для управления компьютером через веб-интерфейс, блин, пытаюсь вспомнить. Там в названии есть слово «admin»

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

postfix, на gentoo.org был нормальный мануал.

soomrack ★★★★★
()

Буду оригинален - яндекс почта для домена :) проще и не надо держать свой почтовый сервер ;)

vitruss ★★★★★
()

Может лучше было в Job постить?
Если уж postfix труден в настройке, то не знаю даже что можно ещё предлагать.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

С помощью dpkg-reconfigure сложность настройки и у exim и у postfix совершенно одинаковая. А если лезть руками в конфиг, то первый раз везде сложно.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

еслифчо, то для dpkg предпочтитльней exim ввиду его умолчательности в демяьне. под RH & kins по тем же соображениям - postfix. а в арчах и прочих гентах, не знаю. наверное всё равно.:)

mumpster ★★★★★
()

Если я у себя на сервере в /etc/hosts добавлю например

127.0.0.1 andre.com.ua

то я смогу отправлять с сервера почту на адрес типа root@andre.com.ua ?

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.