LINUX.ORG.RU

Чтобы торренты не фрагментировали ФС...

, ,

0

1

Я обычно с торрентов качаю один-два-три фильма за раз, не больше. Правильно ли я понимаю, что если качать их сперва в tmpfs, а потом уже копировать на диск, проблема фрагментации будет исключена полностью?

Вообще то там в настройках торентклиента есть опция резервировать место под файл. По крайней мере в Кторент есть точно.

moved
()
Ответ на: комментарий от moved

Понял, изучу ещё маны. Я консольным rtorrent пользуюсь... не уверен, что там такое есть. Но где-то мне встречались статьи о том, что проблема с фрагментацией из-за торрентов имеется. Вроде даже специальные какие-то фичи в современных ФС придумывают для улучшения положения.

UnSavant
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

Скорее всего зависит от свойств ФС. Некоторым файловым системам преаллокация ничего не меняет в доступном пространстве. Всё равно занимаемое пространство растёт по мере сохранения реальных данных, а ненулей и какой-либо бинарной комбинации (которая легко детектируется механизмами RLE-кодирования и фиксится файловой системой).

iZEN ★★★★★
()

в Deluge есть демон и GUI-клиент к нему, в настройках есть фича занимать место сразу (также можно выбрать «классический» режим, 2-в-1). помоему удобная прога. теперь автор знает мой торрент клиент :)

McArcher
()

пофиг абсолютно, e2defrag. (тянуть самые свежие с гита/свн/непомнючего)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пофиг абсолютно, e2defrag. (тянуть самые свежие с гита/свн/непомнючего)

Анонимный любитель дефрагментации.

arcanumtarant
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

но так как свободно 600 Гб, у меня вряд ли будет фрагментация на ext2

Ох, какой наивный.

arcanumtarant
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.