LINUX.ORG.RU

Посоветуйте скриптовый движок

0

2

На протяжении 6 лет писал mIRC скрипты для разных мелких задач. Было удобно, что всегда сижу в чатах, и здесь же, под рукой, открываешь редактор скриптов - пишешь что нужно, сохраняешь.. и даже перезапускать ничего не нужно. Все изменения на лету. Какое-то время у меня там даже крутились сервера (веб, фтп, ирк, радио вещание, mysql клиент). Да-да, на мирк скриптах.

Сейчас держать все это в Wine хлопотно, поэтому прошу совета, на какой язык перебраться? Сам язык, сложность синтаксиса не так важны. Существуют ли такие, чтобы их не нужно было перезапускать? То есть, у тебя работает скрипт, ты внес в него изменения и они тут-же вступили в силу. Такой, вечно-запущенный интерпретатор для разных нужд. Может даже имеются полезные программы, в которых есть постоянная небходимость (как это было в случае с «чатом»), и в который встроен интерпретируемый язык, - например, оконный менеджер.

Если кто даже знаком с мирком, посоветуйте аналоги тогда)..

★★★★★

bash конечно же

Если хочешь быть настолько Ъ - всё это есть в emacs.

anonymous
()

я снимаю шляпу, начинаю её нервно теребить в руках и откусывать кусочки. Отныне и навсегда ты мой кумир, маяк в темноте, свет в конце тоннеля.

скрипты в мирке для всего, вы только представьте! это, например, как узнать, что Птуин любит покемонов!

anonymous
()

Существуют ли такие, чтобы их не нужно было перезапускать? То есть, у тебя работает скрипт, ты внес в него изменения и они

Ничего не понял, но мой воспаленный мозг может предложить emacs или любой Lisp (sbcl+slime+emacs)

RCV ★★★★
()

weechat вроде поддерживает много скриптовых языков

anonymous
()

Корректно ответить на некорректный вопрос так сложно, но мне всё же хочется. Возможно, ты путаешь язык программирования с космодромом для запуска, коим является mirc. Самым близким аналогом в мире юникс является emacs, текстовый редактор, для которого на лиспе наделали всевозможных плагинов, клиентов irc, xmpp и прочего. Ты говоришь о запуске серверов (далее демонов), для которых в юниксе традиционно используют init-v, init, startup, systemd и другие, это действительно удобнее, чем рулить этим из irc-клиента. Если так любишь irc, то можешь накрутить всю эту кухню к тому же xchat, который умеет python, perl и что-то ещё. Пиши плагинами, это нисколько не сложнее мирк-скриптинга, но более профессионально. Почему тебе выше рекомендуют функциональщину - это исходя и твоего «ты внес в него изменения и они тут-же вступили в силу», здесь ты упускаешь из виду, что мирк сам перезапускает скрипт. И собственно, рекомендую язык - python, срединный путь между старомодными perl'ами и новомодными ruby, срединным в плане производительности и скорости написания кода. Перейди на новый уровень, выбрось mirc, открой терминал!

je-ke
()
23 июня 2012 г.

С gcc

ежель нужен интерпретатор то tcc и его шибанга

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.