LINUX.ORG.RU

Борьба с фрагментацией ntfs средствами Linux

,

0

1

Имеется внешний винчестер, и пара телевизоров Samsung, на которых смотрю с этого винчестера видео. Проблема в том, что телеки эти очень не любят фрагментацию. А при записи файла на веник драйвером ntfs-3g она постоянно возникает, даже не смотря на то, что свободного места полно (такая же борода в windows 7, только с XP нормально работало).

Сейчас борюсь с проблемой мучительным не-труЪ способом - после скидывания очередной порции фильмов перегружаюсь в винду и дефрагментирую раздел. Но эта фигня уже реально достала, поэтому собственно вопрос:

Нельзя ли как-то скидывать из-под линукса файлы на ntfs так, чтобы _файл_ не фрагментировался (пофиг на фрагментацию свободного места), или на крайний случай дефрагментировать ntfs из под Linux?

★★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

мне на самом деле как-то пофик и не до этого =) редко смотрю...

вот когда закончу учёбу, может, перееду на квартиру, буду один жить (сейчас с родителями живу), вот тогда и буду думать о том, чтобы купить телевизор новый... и то не факт, что куплю (а зачем?)...

это всё ложные ценности!

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

Собрать бесшумный системник

я фигею с таких советов. всегда гнал видео с основного компа, и не понимаю, зачем лишний ящик

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хотя бы затем, чтобы не тянуть тучу проводов в соседнюю комнату.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

Я уже предлагал, меня почему-то проигнорили...

фишка не в том, что копировать через mc или что-то ещё... а копировать файлы не все сразу, а по одному, по очереди.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Надо попробовать. Может, и правда получится. Хотя драйвер может и один файл по первым попавшимся пустым дыркам распихать.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.