LINUX.ORG.RU

Помогите с установкой арча.

0

2

В общем хочу сейчас поставить арч, наконец-то, но единственная проблема заключается в том, что нужно оставить на диске один из четырех разделов. Подскажите как его случайно не форматнуть при переустановке? P.S. есть ли для арча нативные герои?

Последнее исправление: paint (всего исправлений: 1)

Подскажите как его случайно не форматнуть при переустановке?

Читать перед тем, как будете трогать разметку диска во время установки.

P.S. есть ли для арча нативные герои?

Зависит от версии.

blackst0ne ★★★★★
()

как его случайно не форматнуть при переустановке?

В инсталяторе арчлинукса случайно форматнуть раздел не получится.

gatsu
()

Практикуйся в виртуалке.

tyakos ★★★
()

нужно оставить на диске один из четырех разделов. Подскажите как его случайно не форматнуть при переустановке?

В инсталляторе выбирай «Manually configure block devices and mountpoints» и указывай форматирование только для тех разделов, для которых нужно. В Beginners Guide всё есть, вообще-то.

bloodredfrog ★★
()

Герои Меча и Магии 2 есть в AUR.

Насколько мне известно, при разметке диска Arch предлагает все настроить самому, и вероятность отформатировать то, что не нужно, не больше чем в любом другом дистрибутиве.

Ranzor
()
Ответ на: комментарий от gatsu

В инсталяторе арчлинукса случайно форматнуть раздел не получится.

Да ладно? Попробуй как-нибудь на этапе выбора разделов сделать Auto prepare.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

*капитаны

капитанов. Пишу из горящей винды.

anonymous
()

По моей практике, так если хочешь сохранить раздел при установке арча, просто не трогай его, даже не задавай файловую систему (это тоже призведет к форматированию)..когда установишь систему, просто в /etc/fstab подмонтируешь

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ranzor

вот это

1 aur/fheroes2-svn 2860-1 (9)
Free implementation of Heroes of the Might and Magic II engine

?

Если правда оно, поставлю жене - пусть играется. А то она меня с этими «героями» достала уже!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Внимательно смотри, что выбираешь в установщике и что он пишет. Случайно форматнуть раздел не получится, если только ты сам это не задал.

И таки да, читай вики, там всё подробно написано:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Beginners'_Guide

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paint

вот еще что-то:

7 aur/vcmi-svn 2672-1 (Out of Date) (36)
Heroes of Might and Magic 3 remake

ХЗ, оно ли…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ещё есть третьи, но главное запускать статический бинарник, а то динамический требует кучу древних библиотек.

kostik87 ★★★★★
()

wine у меня нет (т.к. оно мне уж совсем не нужно); виртуалбокс даже не помню, есть или нет дома… Нативное надо!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от paint

Решил. Оказывается надо было записывать через DD

paint
() автор топика
Ответ на: комментарий от zibert

По моей практике, так если хочешь сохранить раздел при установке арча, просто не трогай его, даже не задавай файловую систему (это тоже призведет к форматированию)

ЩИТО? о_О Наглое 4.2
Такое произойдёт (и то возможно произойдёт) только если выбрать систему, отличную от текущей файловой системы раздела.

На этапе выбора раздела выберите пункт с ручным указанием разделов (насколько я помню он под номером 3). Затем в таблице разделов при нажатии ENTER на любом из них, установщик спросит по английски «отформатировать ли данный раздел?». Выбираем Yes или No (что больше нравится) и отвечаем на следующие вопросы. После ответа в таблице разделов будет что-то вроде
/dev/sda1 ext4 Y *бла-бла-бла* (Данный раздел будет отформатирован)
/dev/sda2 ext4 N *бла-бла-бла* (А данный нет)

Для разделов с ntfs - лучше их на этапе установки не трогать, а после установки скачать пакет ntfs-3g и добавить строку с данным разделом в /etc/fstab

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, оно. Вторые. На мой взгляд самые крутые по стратегии и без заумных наворотов. Нужны будут ещё оригинальные паки от оффтопиковой игрушки. Сам часто играюсь.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Вспомнил, почему так и не поставил жене «героев»: ни один из перечисленных пакетов не устанавливается просто-напросто. То одна ошибка, то другая, то лицензионный диск просит (карты и прочие ресурсы оттуда взять).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ресурсы от вторых героев можно легко достать в тырнене после 27 секунд гугления. Ещё попадаются на всяких сайтах с архивами досовских игрушек. Ничего сложного, главное, чтобы прокси пропустил.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.