LINUX.ORG.RU

Slackware - установка пакетов

0

0

Начал юзать Слакварь вот недавно. Понадобилось пакеты обновить. Скачал с слакварь.орг glib2-2.6.1-i486-1.tgz, gtk+2-2.6.1pango-1.8.0-i486-1.tgz-i486-1.tgz из current. При распаковке получаю каталоги /etc, /usr, и пр. Как их дальше ставить? На сайте инструкция по видимому есть, но с английским проблемы.

anonymous

Вообще-то пакеты в Слаке ставятся вот так:
installpkg packagename.tgz
removepkg pkgname.tgz удаление
Посмотри также pkgtool

Severus_Zley
()
Ответ на: комментарий от Severus_Zley

Спасибо, с этим разобрался удобно :)

Но поздно :( я ступил раньше. Распаковал просто таром и закидал в папки. в итоге ГТКшные проги не запускаются. Установил поверх уже как положено, но всё-равно не стартуют :(

помогите починить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насчёт installpkg: не стОит пользоваться этой командой, если хочется заменить системные библиотеки, напр. glibc. Для этого есть команда upgradepkg. Советую именно этой программой повторить обновление уже якобы установленных пакетов (разтаренных).

anonymous
()

И вообще блин, в FAQ!!!!!!!!!

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

Удалил пакеты, что накатал, потом поверх сделал уже upgradepkg, но пакеты не стартуются.

Пречина нестарта: gvim: error while loading shared libraries: libXfixes.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory

Я поставил glib2-2.6.1-i486-1.tgz, pango-1.8.0-i486-1.tgz pygtk-2.5.3.tar.bz2, gtk+2-2.6.1-i486-1.tgz, python-2.4-i486-1.tgz. Может ещё что-то необходимо доустанавливать? И что за libXfixes.so.3?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще-то это иксы.
$ grep -r libXfixes /var/log/packages/
/var/log/packages/x11-6.8.1-i486-3:usr/X11R6/lib/libXfixes.so.3.0
/var/log/packages/x11-devel-6.8.1-i486-3:usr/X11R6/lib/libXfixes.a

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Вообще-то это иксы

И что мне делать не подскажите? Иксы работают, QT-шные проги работают... не могу запустить только ГТКшные теперь

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.