LINUX.ORG.RU

Вызов события по приходу почты

0

0

Сейчас буду ламерские вопросы задавать :)

Есть некий сервер, присылающий ежедневные отчеты. Хочется эти отчеты обрабатывать автоматически. Как это можно сделать?

Первое решение пришедшее в голову:

1. Пишется скрипт, проверяющий, что в письме все OK. 2. timestamp некоторого dummy-файла обновляется 3. скрипт по cron-у регулярно проверяет timestamp предыдущего файла, если файл давно не обновлялся - шлет письмо с ошибкой. Это защита от того, что либо неправильно работает скрипт в пункте 1, либо отчет не пришел в течении некоторого времени. 4. Скрипт из пункта 1 вешается на почту, приходящую специальному пользователю.

Вопросы:

1. Может уже есть готовый велосипед такой системы обработки? Чтобы можно было задать тайм-ауты, скрипт обработки письма (или регулярное выражение), а все остальное выполнялось автоматически? :)

2. В обработке почты не разбираюсь вообще. Как делается пункт 4? Какой софт для этого можно использовать? В принципе, полноценная обработка/доставка почты на этой машине не нужна. Наверное, пойдет и какой-нибудь простой SMTP демон?

★★★★
Ответ на: комментарий от kraw

Проблема в том, что на машине стоит Lotus Domino. Нужно как-то извлекать из него почту и обрабатывать procmail.

В качестве MTA сейчас стоит вообще nullmailer, т.е почта хранится и обрабатывается где-то в дебрях Domino, ее то и нужно обрабатывать скриптами.

Один из вариантов извлечения почты из Domino - в тупую настроить форвард на localhost:<какой-нибудь-порт>. Вешать на этот порт что-нибудь серьезное для приема почты не хочется. Можно как-нибудь по простому обойтись?

Если все-таки нет, я думаю exim на отдельный порт+procmail решат мою проблему - правильно я понимаю?

WFrag ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.