LINUX.ORG.RU

не работает режим «desktop cube»

,

0

1

Система: Арч. граф. карточка: nvidia GTX 550 Ti драйвера: проприетарные, сконфигурированы утилиткой из коробки.

проблема, после установки дров(ну и до, конечно же), не активна свистоперделка кде - куб.

мне то тот куб и не нужен, но я прочел что он не активен, если стоят неверные дрова, т.е. если не работает 3-д.

есть ли какая-то утилитка, что-бы протестить работает ли у меня 3-д, ну и как же включить этот режим куба? возможно причина не в дровах, а в чем-то другом?

буду благодарен за ответы, в линухе новичек.

Последнее исправление: kyz (всего исправлений: 2)

есть ли какая-то утилитка, что-бы протестить работает ли у меня 3-д

Glxinfo. Грепать по «direct rendering» (должно быть yes) и «glx vendor string» (для проверки на llvm softpipe — там не должно быть VMWare).

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Glxinfo. Грепать по «direct rendering» (должно быть yes)

да, здесь yes

«glx vendor string» (для проверки на llvm softpipe — там не должно быть VMWare).

а каким боком здесь вмваре? можно пояснить?

kyz
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

УМВР. Nvidia GTX560 (не Ti).

можно конфиг посмотреть?

и может я какие-то демоны не прописал, или модули?

kyz
() автор топика
Ответ на: комментарий от kyz

а каким боком здесь вмваре? можно пояснить?

Компания VMWare является автором softpipe, который позволяет получить 3D-ускорение на процессоре, а не на видеокарте, и который используется, если нет нормальных дров на видеокарту.

Кстати, я не совсем точно написал — там надо грепать не по «glx vendor string», а по «OpenGL vendor string», чтобы увидеть VMWare (в client glx vendor string будет mesa, ЕМНИП).

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Модуль nvidia загружен?

по крайней мере я его прописал в секцию загрузки.

а как проверить, удоалось ли загрузить?

з.ы. xorg.conf - почти совпадает, у меня только боард_нейма нет, но врядли оно там нужно.

kyz
() автор топика

а как проверить

Выложи /var/log/Xorg.0.log на пастебин.

Эти ушлёпки должны были первым делом спросить у тебя лог — но они просто надрачивают скор флудом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Мальчик, ты дебил? xorg.conf нужен в единственном случае - когда монитор не может выдать поддерживаемые разрешение по EDID, тогда нужно жёстко прописывать разрешение. Обычно это старые мониторы, как у меня, например. На своём liveusb я использую блоб без xorg.conf и всё нормально взлетает на множестве компьютеров (кроме, опять же, моего - из-за монитора)

fragment
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

есть подозрение, что в настройках kwin в качестве движка стоит XRender, а не OpenGL

как проверить, ну и поменять, если что?..

kyz
() автор топика

еще такое бывает, если конфиг какой-то покосился, попробуй с чистым конфигом кде запустить. Для этого перед входом в систему переименуй ~/.kde4 в скажем ~/.kde4bak, или просто создай еще одного пользователя для эксперимента

pekmop1024 ★★★★★
()

может, ты всё же выложишь версию kde и дров, а также лог иксов?

anonymous
()

Какой куб? В кде? Покажите, где это написано. Ваш пост выглядит так:

Есть куб, который мне не нужен и который никогда не работал. Думаю, что проблема в драйверах.

tyakos ★★★
()

все, всем спасибо, вопрос снят.

был не активен «desktope cube» при настройке «screen edgas», оказалось что не был включен эффект «cube» во вкладке «desctope effects», которую я нашел балагодаря камраду pekmop1024

kyz
() автор топика

Я говорю о том, что Вы очень размыто описали проблему. У меня, например, compiz и KDE. Вы, скорее всего, говорите о Kwin. Это должны были сказать Вы, а не я догадаться.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

о том, что у меня Kwin, я узнал из этого топика. говорю же, что я новичок.

оказалось в итоге, что зря я панику поднял. у меня все работало :)))) зато узнал о квин и иксРендер

kyz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.