LINUX.ORG.RU

Systemd за и против (тихо мирно и спокойно)

1

3

Собственно я инертен, почитал про этот Systemd немного так вроде годная вещь при определённом подходе, или я не прав? Единственный дурдом как я понял это снос привычных скриптов запуска и тп., или я не прав? Вообщем объективно разжевать можете, желательно с реальными примерами, а не с обсираниями восхищениями с потолка.

★★★★★
Ответ на: комментарий от at

Почему Вы думаете, что РедХат выпилит возможность запуска нескольких сессий?

Речь не о нескольких сессиях. Речь о том, что поцерингу платит Редхат, и, соответственно, чем дальше, тем меньше его будет заботить работоспособность его поделок вне Редхата. Поэтому я и говорю «пока».

мне не понятно для чего это может быть сделано.

Любая фигня может быть сделана просто потому, что это проще для систем от Редхат. Ну а всем, кому это не нравится, поцеринг напомнит о том, что есть git и вообще «you get it completely for free».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

соответственно, чем дальше, тем меньше его будет заботить работоспособность его поделок вне Редхата.

а лоровские аналитики будут дальше создавать стопиццот тем в стиле «спасаем любимый арч», «спасаем любимый линакс» и т.д.

Deleted
()

Речь о том, что поцерингу платит Редхат

Это понятно

чем дальше, тем меньше его будет заботить работоспособность его поделок вне Редхата

С этим не согласен. systemd (как и другие поделки Поттеринга) активно портируются в другие дистрибутивы. Я не знаю насколько РедХат принимает в этом участие, но он этому не препятствует, хотя возможность есть.

Т.е. считаю, что РедХату (по крайней мере на данный момент) не выгодно терять совместимость с другими дистрами.

at ★★
()

Т.е. считаю, что РедХату (по крайней мере на данный момент) не выгодно терять совместимость с другими дистрами.

А я считаю, что Рехат это совершенно безразлично. Ну то есть совсем-совсем.

tailgunner ★★★★★
()

РедХат использует не только свой софт (насколько помню большая часть софта в RHEL/федоре это не разработка РедХата). Ес-но чужой софт можно патчить, но это повышение стоимости разработки. Завязывать сторонних разработчиков на себя не совсем правильно. Это (помимо всего прочего) снижение своей конкурентоспособности. Т.е. безразличным это быть не может. ИМХО

at ★★
()

насколько помню большая часть софта в RHEL/федоре это не разработка РедХата

По-моему, почти весь активно разрабатываемый системный софт в Редхат делается самим Редхат или при решающем голосе Редхат. Они строят _свою_ платформу, и им неважно, сможет ли кто-то использовать ее компоненты. Скорее им выгодно обратное.

tailgunner ★★★★★
()

По-моему, почти весь активно разрабатываемый системный софт в Редхат делается самим Редхат или при решающем голосе Редхат. Они строят _свою_ платформу, и им неважно, сможет ли кто-то использовать ее компоненты. Скорее им выгодно обратное.

Возможно.

Здесь есть еще один момент: Когда моя контора мигрировала с соляры на редхат одним из аргументов была легкость последующей миграции на другой дистрибутив в случае каких-либо проблем с РедХатом. Думаю, что это справедливо и для других. Видел опрос клиентов редхата где это также указывалось, ссылка к сожалению потерялась.

Данных на сколько эти факторы значимые у меня нет.

at ★★
()

Безразличие редхета никому не интересно. Редхет не пишет весь софт, следовательно их инфраструктура предполагает некоторую совместимость с оставшимся миром, или вечный бекпорт. Но в любом случае, результат этой деятельности есть в виде исходников

vasily_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.