LINUX.ORG.RU

Сделать мультизагрузочную флешку с Windows 7 и (K)Ubuntu 12.04

, , ,

0

1

Т.к. я два дня назад заменил материнку, возникли некоторые проблемы с виндой, которую нужно восстановить, а заодно и обновить мою Kubuntu 11.10 до 12.04

Есть флешка на 8 гиг, лицензионный срез Windows 7 (у меня лицензия) и образ Kubuntu 12.04

Как их записать на флешку? Чтобы можно было выбрать, что сначала ставим Windows, а потом ставим Kubuntu.

Буду признателен ссылкой на manual, т.к. в гугле меня, видимо, забанили. Нашел только как создать мультизагрузочную флешку с дистрами Linux.

P.S. Кстати, пытался посмотреть, что из себя представляет Chakra Linux - не загрузилась вообще.

Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Дык, я ж про то и написал, что эта программа предназначена для мультизагрузки разных дистров Linux, винда запишется, но не запустится.

А мне нужно, чтобы можно было установить и то, и то.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kitar

Не подходит, т.к. Windows 7 у меня не загружается (программа под Винду), иначе, я бы не создал этот топик.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

1) Поставить загрузчик по вкусу: Syslinux, GRUB2, GRUB4DOS
2) Вывалить все образы в корень
3) Windows 7: chain.c32 ... ntldr=/bootmgr или insmod ntldr; ntldr /bootmgr или chainloader /bootmgr
Kubuntu: прочитать /isolinux/*.cfg и по образу и подобию написать для выбранного загрузчика

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.