LINUX.ORG.RU

Посоветуйте решение по разветвлению ALSA.

0

1

Есть приложение, которое умеет дудеть только в ALSA. OSS - старьё (фтопку), jack ещё можно будет потом поддержать, а пока ALSA как самое универсальное решение.

Сейчас приложение открывает «default», который у меня привязан в ~/.asoundrc на девайс hw:1,0 (внешний USB цап). Хочется записать воспроизводимое, а hw:1,0 так не умеет. Умеет встроенная в ноут hw:0,0 (которая чё-то тоже разучилась - на PCM в разделе «Capture» не удаётся галку поставить, чё-то я сломал, ну неважно), но наушники перетыкать постоянно в лом.

Я вот незнаю чё делать - потратить сотни нефти времени и прикрутить поддержку jack и читать мануалы по нему, или как временное решение возможно сделать что-то с ALSA, чтобы приложение дудело в default, а звук шёл в два конца - на внешний ЦАП и параллельно на какой-нибудь фиктивный ALSA-девайс, с которого этот звук можно было бы захватить любым ffmpeg-ом, типа какой-нибудь hw:3,0?

Я не буду спрашивать, на кой хрен вы переназначили «default», когда можно было этого не делать. Что касается JACK, то он осиливается за несколько минут, особенно если нет проблем с терминологией.

чтобы приложение дудело в default, а звук шёл в два конца - на внешний ЦАП и параллельно на какой-нибудь фиктивный ALSA-девайс, с которого этот звук можно было бы захватить любым ffmpeg-ом, типа какой-нибудь hw:3,0?

http://alsa.opensrc.org/Copy_(plugin) не подойдёт?

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Я переназначил default затем, что хочется просто нажать enter на mp3 файле и услышать его через внешнюю звуковуху, чтобы каждый плеер не настраивать персонально.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Какая разница - и там и тут одно действие )

kiverattes ★☆
() автор топика

А пусть оно открывает не default, поправь настройки.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.