LINUX.ORG.RU

Пропиши репы дебиана в /etc/apt/spurces.list и настрой /etc/apt/preferences. Только что-то мне подсказывает, что могут возникнуть геморойные ситуации.

Debasher ★★★★★
()

Так же как перейти с апельсина на мандарин, не устанавливая лимон.

cinyflo ★★★★★
()

В современных Debian и Ubuntu - увы, уже никак. :(

feofil
()

Как перейти с АМД на Интел, не отключая процессор?

Как перейти с Шиндошс на Линукс, не переставляя систему?

Vekt
()

Видел в инете статьи как сделать наоборот. А вот такой способ... теоретически возможно, про репы уже написали, но гемора огребешь немерено. Уж слишком сегодня отдалились ветки Ubuntu от Debian. Не то что бы кодовая база различается, но в Ubuntu очень много компонентов, которые избегают использовать в Debian. Не знаю как ты с этими вопросами справишься. Может проще в системный раздел поставить Debian, а /home подцепить от Ubuntu? Так ты и гемора не словишь, и все настройки сохранишь.

ivanlex ★★★★★
()

а в чем собственно проблема? или у вас /home не на отдельном разделе?

ymn ★★★★★
()

Сам давно хочу, так как поддержка 10.04 кончится в 2013. Правда, не очень вверю в успех, сильно огребу при разруливании конфликтов, зависимостей, etc.

anonymous
()

раньше можно было, и делал сменой реп, это еще на 9.10, а вот сейчас под большим вопросом, проведите эксперимент, если хомяк отдельным разделом.

sol13 ★★★★★
()

Смотря что сохранить. Если пользовательские настройки, то способом описанным выше. А если всё остальное, то не выйдет.

UNiTE ★★★★★
()

если хомяк отдельным разделом, то к чему этот геморрой?

amazpyel ★★★
()

Никак.

anonymous
()

1) Заменяете репозитории в /etc/apt/sources.list и /etc/apt/sources.list.d/* на дебиановские (например, http://debgen.simplylinux.ch/)
2) Делаете apt-get dist-upgrade / aptitude full-upgrade
3) Долго ковыряетесь с зависимостями
4) Ничего не получается, сносите всё, кроме /home, и ставите Debian

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.