LINUX.ORG.RU

Вопрос яблочникам.

, ,

0

2

В общем поставил я своим знакомым наконец-то kubuntu вместо винды. Довольны полностью во всем, но есть одно но - они яблокофилы. Нужен itunes. Почитав в интернете про установку сего чуда в kubuntu был поставлен wine ( последней версии ) и собственно на него itunes последней версии. НО он не пашет, открывается, появляется окно, и фризы - жуткие. Пробовал itunes предыдущей версии , тот вообще не стартует. Скажите, что именно нужно для полноценной работы сего чуда? Или посоветуйте замену для оригинальных яблочек. Которые не поломаны.

Ответ на: комментарий от ktulhu666

Меня, кстати, всегда удивляли люди, которые юзают всякие генты, арчи, убунты, суси, федоры на десктопе. Учитывая то, что софт там либо тот же, что и в макоси, либо переписанный на православную (по мнению линупсоидов) GPL-лицензию недософт, а ядро уже лет на 7 (если не больше) отстаёт от макосевого, всё постоянно глючит, глюки убираются весьма долго или вообще нафиг посылают и предлагают лезть в исходники самому, смысла в использовании (на десктопе) я лично не вижу.

Очевидный фикс

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Во первых, про макось я ни слова не сказал. Во вторых, макось очень требовательно к железу (желательно вообще использовать родное), а периферия там вообще поддерживается просто отвратно. В третьих, там закрытое ПО, которое очень любит отсылать «анонимную статистику», а также куча элементов, прибитых гвоздями. В четвёртых, в макоси все лучше знают, какой интерфейс будет лучше, особенно касательно глобальной панели меню на шести мониторах (просто офигительно удобно - мышью всего пару экранов преодолеть, чтобы кликнуть на нужный пункт).

Для гика линукс будет удобнее тонкой настройкой и отсутствием всяких проприетаропроблем. Ко всему прочему, если у Вас нету лишних 7 000 - 20 000 $ на софт, проблемы с зараженным крякнутым ПО весьма очевидны, а если ставить только дешевые или бесплатные приложения - то разницы с убунтой для быдло-пользователя никакой.

Касательно отставания ядра. В каком именно спектре ядро линукса отстаёт? То, что там графика не прибита гвоздями - это не ядра вопрос, а самой структуры системы (исторической). В остальных аспектах я уже от Вас примеров, т.к. про энергоэффективности, масштрабируемости (сколько максисмум поддерживается процессоров в макси? на лету вышимать их можно?), переносимости, стабильности, быстродействию, безопасности (Pax, TPM, GrSecurity, SELinux, AppArmor, TOMOYO, проверка подписей файлов), и т.д. Про поддержку оборудования, серверного сегмента и ФС я вообще молчу.

И да, как яблофанату, хочу Вам сообщить, что линукс (ядро) уже в битве с яблоком и мелкософтом уже давно одержал численную победу, если мы будет считать не только ноутбуки и десктопы, а также сервера, мобильные устройства и встраиваемую технику. Почти у каждого человека сейчас есть роутер, у очень многих есть мобильные устройства на андроиде (которые меняют куда чаще ноутов, десктопов и даже айфонов), у многих есть нормальные телевизоры, в которых очевидно, что стоит. А ещё гугл, амазон и куча других компаний ежедневно запускает линукс на тысячах новых процессоров, которые они закупают. Серверная макось же, кроме как для офисов с маками (и макаками) в серверном сегменте вообще ни к селу, ни к городу. А если говорить про ноуты да ноутбуки, то тут, как яблофану, не забуду Вам напомнить про оффтопик, а также про то, что без быдлофонов и быдлопэдов, эпл уже тристо раз загнулась, т.к. людей, которые занимаются медиа не так много, остальные (кому она реально нужна. и я тут не беру всяких представителей 0,001 процента, так же тех, кто покупает бренд, т.к. без мобилок и плееров такого раскрученного бренда бы и не было), не будут покупать ноут в два раза дороже :)

ktulhu666 ☆☆☆
()

и вообще комп - не для быдляцких развлечений, и перестать лезть со своим линуксом

xtraeft ★★☆☆
()

периферия там вообще поддерживается просто отвратно

Лучше чем в линуксе.

там закрытое ПО, которое очень любит отсылать «анонимную статистику»

4.2 там есть практически все опенсорсное по. Про статистику - лютое 4.2

Для гика линукс будет удобнее

Гикам да...

сколько максисмум поддерживается процессоров в макси? на лету вышимать их можно?

На лету можно, про количество не скажу. 4 точно, а больше - не встречал.

И да, как яблофанату, хочу Вам сообщить, что линукс (ядро) уже в битве с яблоком и мелкософтом уже давно одержал численную победу, если мы будет считать не только ноутбуки и десктопы, а также сервера, мобильные устройства и встраиваемую технику.

Про фанату - 4.2. А про количество - да удачи, если линукс сидит и не показывает пользователю свое лицо - (встраиваемая техника и сервера) он весьма неплох. Хреновый он только для десктопа.

Ведь если сам подумаешь, может осознаешь, что популярны андроид и всякие бизибоксы, настольные линуксовые дистрибы продолжают пребывать там где они есть. А андроид и сборки прошивок к устройствам разрабатывались в основном внутри компаний, а не широким сообществом.

мобильные устройства на андроиде (которые заряжают куда чаще ноутов, десктопов и даже айфонов)

Так все-таки стоило бы определиться на тему линукса - разговор про ос гну/линукс или про ядро.

также про то, что без быдлофонов и быдлопэдов, эпл уже тристо раз загнулась

Они нехреново музыкой барыжат, прожили бы.

не будут покупать ноут в два раза дороже

Холиварная тема. Не стоят они дороже в два раза. А часто и дешевле аналогов других производителей. Если смотреть все параметры.

iRunix ★★★★
()

Меня, кстати, всегда удивляли люди, которые юзают всякие дарвины, фри, опенбзды, драгонбзды, миниксы, реактОСы на десктопе. Учитывая то, что софт там либо тот же, что и в линуксе, либо переписанный на православную (по мнению бздунов) BSD-лицензию недософт, а ядро уже лет на 7 (если не больше) отстаёт от линуксового, нету огромных команд мейнтейнеров, прогеров, тестеров и т.д., всё постоянно глючит, глюки убираются весьма долго или вообще нафиг посылают, смысла в использовании (на десктопе) я лично не вижу.

Пользуюсь freeBSD на домашнем десктопе, проблем не обнаружено. Пробовал и драгонбзд и миникс, проблемы были, а вот фряха не уступает линуксу. И да, являюсь «православным бздуном».

jamy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.