LINUX.ORG.RU

Название в Ubiquity

,

0

0

Здравствуйте. Я сделал свой LiveCD на базе Ubuntu с KDE, меня в нем кое-что раздражает- Ubiquity при установке заявляет, что система- Kubuntu 12.10. Зовут меня не Денис, поймите меня правильно- это вовсе не Kubuntu. Это Ubuntu с KDE, с моим набором пакетов, так же как Kubuntu- тоже, по сути, Ubuntu с KDE, но уже со своим набором пакетов. Так как Ubiquity - скрипт, чтобы исправить это я в начале погрепал /usr/lib/ubiquity/bin/ubiquity (/usr/bin/ubiquity- лишь обертка, запускающая уже основной скрипт) на тему «release» и «kubuntu». Выяснилось, следующее:

def distribution():
    """Returns the name of the running distribution."""
    proc = subprocess.Popen(
        ['lsb_release', '-is'], stdout=subprocess.PIPE,
        universal_newlines=True)
    return proc.communicate()[0].strip()
Однако, lsb_release -is гласит, что система- Ubuntu. cat /etc/*-release о Кубунте молчит, значит, сам Ubiquity решает, как обозвать систему. Следующее расследование показало, что слово Kubuntu из всех файлов, принадлежащих Ubiquity, есть лишь в файлах /usr/lib/ubiquity/plugins/ubi-language.py и ubi-prepare.py в таком контексте:
text = text.replace('Ubuntu', 'Kubuntu')
Сделав вывод, что это то, что нужно, я попробовал, загрузившись в Live-систему, поменять эти значения, однако Ubiquity по-прежнему гласит, что это Kubuntu. Больше никаких идей у меня нет, поэтому обращаюсь за помощью. Возможно, кто-нибудь уже имел с этим дело? Подскажите, пожалуйста, куда копать.

★★

Сделав вывод, что это то, что нужно, я попробовал, загрузившись в Live-систему, поменять эти значения,

Там ведь ведь AUFS, после перезагрузки изменения не должны были сохранится.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Я запустил систему, поменял значения и запустил Ubiquity, перезагрузки не было.

Valdor ★★
() автор топика

Виноват не пакет ubiquity, а его KDE-фронтенд(ubiquity-frontend-kde) в одном из файлов которого сказано, что Kubuntu. Хотя этот пакет устанавливается уже после копирования системы в squashfs, думаю, будет просто сделать так, чтобы там Kubuntu менялось на то, что мне нужно- да хоть в rc.local вписать соответствующее.

Valdor ★★
() автор топика

А, нет, этот файл прекрасно переносится из основной системы.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

С чего бы? Сборок Убунты дохрена, с КДЕ- в том числе. У меня другая сборка, отличная по набору программ от Кубунты.

Valdor ★★
() автор топика

Точно не помню, но в убунте я менял название в файле /preseed/*release* в iso-образе и ubiquity говорил мне, что я хочу поставить UtraSuperCool-12.06. Попробуй.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Уверен? Менял-проверял?
Когда игрался с самопальными сборками на основе 12.04, точно менял название в папке .disk (только имя файла не помню ), и именно ubiquity говорил мне, что я хочу поставить.
А за загрузочное меню отвечают (должны) файлы из isolinux.
Вряд ли в 12.10 все кардинально поменялос.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Должно быть, ты что-то путаешь, поскольку в remastersys я написал название LiveCD «Valdor's LiveCD» и в меню сабжа написано именно это. При этом, ни в одном из файлов в isolinux этого нет, а вот в .disk написано «Valdor's LiveCD», а вот Ubiquity до замены слов в его .py скриптах так и утверждал, что Kubuntu.

Valdor ★★
() автор топика

Астрологи объявили месяц поповых, количество поповых на ЛОРе возросло в стопицот раз.

Ты лучше LFS собери.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Всегда думал, что почти у каждого лоровца есть свой линукспопова, заточенный под себя, только он его не афиширует ))

bubblecore ★★★★
()

В ubiquity я ничего не менял кроме скринов и подписей. Делал тоже ремастером.
Попозже поищу, где-то на болванке сборка осталась.

Предположу, что косяк в ubiquity, т.к. я игрался с простой убунтой, без кед.
У убунтовского ubiquity gtk-фронтенд. У кубунты скорей всего не-gtk морда для ubiquity. И, возможно, они берут инфу из разных мест.

bubblecore ★★★★
()

Кому нужен твой LFS? Неюзабельно, нужно лишь для поднятия ЧСВ. Я свое собрал для того, чтобы носить на флешке и где угодно за компом ощущать себя дома.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bubblecore

Скинь, пожалуйста, скрины и подписи переделанные. Интересно будет посмотреть- я без скринов обхожусь, но не Ъ.

Конечно, из разных.

Valdor ★★
() автор топика

Ясно дело ты не Денис
cast gromes

anonymous
()

Я уже для себя решил, что мне удобнее. Кстати,

[/thread]

Valdor ★★
() автор топика

Не смог болванку откопать.
Как я понял, скрины идут вместе с ubiquity-frontend-gtk.
Подписи лежат где-то в usr/share/ubiuity/*locale*.
Короче, смотри, куда пакет ubiquity файлы ставит и ковыряй.

bubblecore ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.