Добрый день.
Нужен был гипервизор чтобы тянул машины под linux и windows, и мог пробрасывать видеокарту в гостевую машину.
Выбор пал на XCP 1.6.0.8, установил, подключился к нему через XenCenter 6.1. Начал добавлять виртуальные машины. Т.е. первая задача была установить и опробовать шлюз - начал ставить Zentyal 3.0 из iso-образа (образ разместил на CIFS) в качестве шаблона ОС выбрал Ubuntu 12.04 (т.к. Zentyal я не нашел, а Zentyal базируется на Ubuntu), ставлю, всё вроде бы ставится, но после установки получаю голую Ubuntu, т.е. нет графического интерфейса и установка какая-то не такая была (один раз ставил для пробы и процесс отличался...). Ладно, думаю Zentyal не щупал, может что не так делаю, тем более шаблона его нету, зато опыт установки ClearOS под гипервизор имеется, дай думаю его поставлю, выбираю шаблон CentOS 6, указываю в качестве Installation Media iso-образ ClearOS 6, запускаю, ставится CentOS...
Где грабли? Такое чувство что независимо от того что за образ я ему подсовываю он мне берёт откуда-то с интернета пакеты выбранных в качестве шаблона ОС и ставит с них...