LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива.

, , , ,

1

1

Всем привет! :) На линукс перешел не так давно, месяцев так 2-3 назад. Из GNU/Linux пробовал Ubuntu 12.04, Kubuntu 12.04, и вот счас Mint 13 Maya Cinnamon. Не один из дистрибутивов не устраивает, видео драйвер на ati нормально встал только в Kubuntu (возможно из-за моей криворукости), на минте стоит, но рябит всё, на убунте вообще не вставал. Вот, собственно я здесь надеюсь на вашу помощь в подборе дистрибутива или хотя бы толковый совет. Знания по командной строке не большие, тест http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?select_lang=true показал мне на выбор 5 дистр-ов: Ubuntu, Mint, Fedora, OpenSuse, Mandriva. О Mandriva мало что знаю, остановился больше на Fedora и OpenSuse и ещё как вариант Debian. Качать все дистр-вы и пробовать интернет не позволяет, хочется услышать ваше мнение, скачать один и быть уверенным в том, что это «моё». :)

Ответ на: комментарий от carasin

Начните использовать Федору, например, с альфы/беты — поймёте.

Давно начал, но так и не понял. ЧЯДНТ?

Про Ctrl+Alt+Backspace, например, я уже говорил.

Самая необходимая опция, да.

Да и самый простой путь — использовать то, что заранее адаптировано для неподготовленного пользователя, т.е. ремикс.

Неподготовленный пользователь легко может поставить федору.

Минимальная установка не для ньюби, в общем-то.

И что? От этого firstboot становится более важным?

Ну дык этим и занимаюсь ;D

Твоя местная шпана использует rfremix? Вот оно что.

Deleted
()

Без этой комбинации перезапустить иксы ну просто никак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Давно начал, но так и не понял. ЧЯДНТ?

Вероятно, не устанавливали debuginfo-пакетов?

Самая необходимая опция, да.

Просто полезная, вот и всё.

Неподготовленный пользователь легко может поставить федору.

Как будто на разных языках разговариваем. Я говорю: проще один раз поставить и потом не мучаться, вы мне в ответ какую-то левую отвлечённую бессмыслицу. Ежу понятно, что может, т.к. анаконда одна и та же.

И что? От этого firstboot становится более важным?

Тред ещё раз перечитайте — поймёте, что совет был дан новичку. Вы, я так понимаю, уже не новичок. Что тогда прицепились?

Твоя местная шпана использует rfremix? Вот оно что.

Всё понятно. Более не стану утруждать себя разговорами с Вами, ибо бессмысленно.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)

Я уже несколько реплик пытаюсь тебе доказать, что нет в оригинальной федоре мучений. Как для новичков, так и для опытных. Но видимо использование ЗверСД накладывает некий отпечаток на мозг, так что, к сожалению, ничего сделать нельзя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я про это и говорю, очень уж нужна это опция в первоначальной установке :D

WiseAlex
() автор топика

Ставьте Xubuntu 12.04...... Не пожалеете !

anonymous
()
10 февраля 2013 г.

Выбор дистрибутива Linux

Если скачать нет возможности, то лучше купи диски (они стоят копейки). Fedora и Mandriva последние версии - это так называемые «user friendly» системы, с помощью которых можно многому научиться (сам пользуюсь обоими.Ubuntu и все его клоны симеют скудный интерфейс и набор приложений (только послушать музыку, смотреть фильмы и фото и кое-что из офисных приложений). Когда имеется опыт то можно сразу пользоваться такими как Red Hat Linux

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.