LINUX.ORG.RU

Сms для корпоративного сайта

0

2

-Безопасная
-Новости
-Страницы
-Категории
-Открытое комментирование
-Файловое хранилище для отдельной группы юзеров
-Юзер френдли
-Шаблоны поддерживающие ie6-ie7
-Seo
Любимый вордпресс не подошёл по последнему пункту 3 или 4 дня мучился искал шаблон , так и не нашёл не одного подходящего шаблона который бы корректно работал хотя бы в ie7 не говоря уже , о ie6.

Перемещено JB из talks

Последнее исправление: q9 (всего исправлений: 3)

Посмотрите в сторону php-fusion, правда не знаю, что у него с поддержкой древних браузеров.

electr0n1q
()
Ответ на: комментарий от makeB

Поковырял друпал новый вроде ок, только books из коробки ошибку пишет и не хочет работать.Дырки в течении какого времени разработчики закрывают час-два-день ?

q9
() автор топика
Ответ на: комментарий от q9

Html дизайны и кривой аналог opencart за 400тыщ,ха.

Клёво. Я банки с бесплатной поддержкой дешевле делаю. И при этом без демпинга :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

К тому же я думаю поддержка либо не потребуется, либо потребуется очень очень редко.

Ну уж конечно... Простейший пример: сайт вы сделали, через месяц заказчик захочет в шапке вставить флеш с новой линейкой товара, ajax-окно с подпиской на рассылку, полазает заказчик по админке, поймет что таких функций нет и нужен девелопер, сунется на фри-ланс.ру, а там ему по двойному тарифу за разбирание в чужих какашках.

makeB
()

Мы с флешем не работаем, традиционно. :) Анимированный банер на главной есть на джаваскрипте, его надо будет просто включить и добавить необходимый товар в группу показа. RSS есть. Кардинальные какие-то переделки всегда оговариваются. Короче я вас не понял. :) Я согласен с тем, что работая с незнакомцами всегда встаёт вопрос доверия. Ну тут уж я ничем помочь не могу, если потенциальный заказчик страдает параноей.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 2)

Не, вы действительно не поняли, тут дело не в доверии, а именно в возможности вашего испарения через пару лет, и оставление заказчика с разбитым корытом так сказать. Объясню: предположим что я средний такой заказчик, сайт у вас заказал, вы его сделали, все отлично, по ТЗ как и просил, в сроки. Но через месяц меня жаренный петух клюет, вот хочу я флеш впиндячить в шапку с промо-роликом какой нибудь хрени, хочу сделать ниже кнопку «подписаться на рассылку» по нажатию которой всплывет окно с вводом почты, Имени, Фамилии, смотрю в админке, а там как вы говорите есть только ява-слайды (поправьте если не то), и РСС. Ага, тут до меня ущербного доходит, что сам я сделать не смогу, ибо код в жизни не видовал. Попытаюсь связаться с вами, вас по каким то причинам ныне не стало, иди я на фриланс, а там мне прямым текстом - дядька, цмс ваша не известная, вижу ее впервые, по этому готов разобраться, помочь но за двойной тариф и сроки сами понимаете двойные, хрен там знает что за цмс, как у нее с модульностью, разделением на шаблоны, на разбор этого дядька мне время нужно. Вот я про что. В случае с известными цмс, такими как друпал, джумла, таких раскладов не будет, ибо есть большой круг спецов, работающих по конкретной цмс. Я собственно это изначально и хотел сказать, когда высказался о дорогушей поддержке самопалов.

makeB
()
Ответ на: комментарий от bastardfromhell

До демки пока не дошёл , в пакмена рублюсь)

q9
() автор топика

Couldn't create a demo, sorry! (Our cloud seems to be down...) В третий раз уже смотрю на данную надпись.

q9
() автор топика

Когда я иду покупать конфеты я пробую и покупаю лучшие , а не те которые воняют гнильём,на вкус отвратительные и на вид мерзкие.

q9
() автор топика

в возможности вашего испарения через пару лет

С таким же успехом можно испугаться того, например, что битрикс исчезнет через пару лет, или тот же друпал станет непортребщиной и его место займёт иной свободный движок, написанный на другом языке. Но магаз то уже создан. И тот же бородатый скажет, что мол в старье я ковыряться стану только по двойному тарифу.

trueshell ★★★★★
()

Когда я иду покупать конфеты я пробую и покупаю лучшие , а не те которые воняют гнильём,на вкус отвратительные и на вид мерзкие.

Не верю. Вы ищите где конфеты дают бесплатно, но регулярно там попадается дерьмо по типу:

из коробки ошибку пишет и не хочет работать.
с ajax всё очень плохо, его кажется вообще в нём нету
неосилятор ie7 , ie6 вообще поддержки нету.

И так далее.
Лентяй тут не только вы. Если бы среди бесплатных магазинов было бы нечто достойное, то хрена лысого мы сели бы свой движок изобретать.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Выложи для примера Скрин админки преста и скрин твоей админки гл. страницу твоей и престы, магнето, и т.д.

q9
() автор топика

Зря вы так про битрикс, на самом деле. В РФ он реально очень популярен и сделать на нем сайт можно быстро и без особых проблем.

ИМХО 2000руб - это не такие большие деньги для платформы сайта компании. Дальше смотрите по хотелкам, иногда лучше выбрать редакцию потолще, иногда вопросы решаются на уровне бесплатных расширений.

-Безопасная - сам по себе не особо взламывается народом, есть проактивный анитвирус и файрвол, анализирует все проходящие от клиента данные, контроль целостности как самого фреймворка, так и пользовательских файлов.
-Новости - один из основных компонентов, куча настроек, полная кастомизация
-Страницы - полная кастомизация, размещение компонентов в каком угодно виде и порядке, можно с собственными шаблонами.
-Категории - есть как на уровне страниц и структуры сайта, так и по инфоблокам любых компонентов.
-Открытое комментирование - есть (+есть блоги, форум, голосовалки)
-Файловое хранилище для отдельной группы юзеров - доступ к любой структуре ЦМС настраивается на нескольких уровнях. Медиабиблиотека с виртуальной структурой и неограниченным количеством подуровней. Фильтрации и сортировки по типам документов и т.д.
-Юзер френдли - админка для безруких идиотов.
-Шаблоны поддерживающие ie6-ie7 - ИЕ6 бэкенд не поддерживает уже, но снаружи можешь использовать для клиентов любой шаблон с требованием ИЕ6+.
-Seo - управление всеми мета данными, управление рекламными кампаниями, баннерами, битрикс собирает охрененную статистику по посетителям, пути по сайту, формы и т.д.

Я сертифицированный битриксоид, работаю с ним 6 лет. У него много капстеца, но если без холивара и соплей - эта ЦМС гораздо целостнее чем жумла и друпал, безопаснее и неприхотливее.

P.S.: сейчас переделываю копрсайт с битрикса на Yii, так как решили сделать из него больше медиаприложение, чем сайт, для клиентов и проще обойтись без стандартной CMS, чем адаптировать под новые требования.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

Зенд убрали? Давайте не будем обманывать друг друга, не 2000 рублей а 200.000 за полную версию + фрилансеры которые за доп модули и шаблоны требуют «квартиру в Москве», только что открытое предприятие может эти 200 тысяч более рационально использовать (версия за 2000 рублей мусор,я знаю, о чём говорю использовали 25 кажется модульную версию 2-3 года назад в одном интернет магазине,магазин был моего хорошего знакомого и часто приходилось ему с ним помогать, меньше чем через год мучений на битриксе , он перешёл не спросив меня на webasyst вот тогда начался самый настоящий ад, такого интернет магазина и за даром не надо, внешне красивый но админка просто ужс.баг с WYCIWYG решали 3месяца!!! , баг состоял в том что любое действие в WYCIWYG редакторе шаблона «простое передвижение или добавление баннера вебмани например» к херам ломало всю вёрстку и решалось только сбросом шаблона, в итоге я его всё таки уговорил поставить БЕСПЛАТНЫЙ опенкарт , человек не на радуется, работает быстро (гораздо быстрее вебасиста и битрикса) всё из коробки , нужные модули либо бесплатные либо стоят копейки и т.д. Из всех пропитарных cms за которые не жалко отдать деньги это только umi cms имел дело с ней, очень понравилась. p.s. 1c глюченный треш , что их бухгалтерия , что их cms,даже игры для детей и то по уму сделать не могут.

q9
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Эта де факто уязвимость работала.Заплатки есть от IBM X-Force,Packet Storm,Exploit-DB и сообщества http://drupal.org/node/144538 . http://groups.drupal.org/node/216314 - офф позиция разработчиков печалит, в особенности тс который судя по посту он идиот.

q9
() автор топика

первый линк - там про логаут, про него я ничего не говорил.
второй - «This flaw can be used by [an] attacker [who] knows the values of »[form_build_id]" and «form_token» parameters"

вообще то эти токены защищают от csrf, и узнать их практически невозможно

xtraeft ★★☆☆
()

там пишут, мол, их можно получить через «MITM or client-side control»
дык если у тебя будет такая возможность - csrf тогда нафиг не нужен

xtraeft ★★☆☆
()

Безопасная

Ну, мне в прошлом году довелось помогать нашим доблестным органам расследовать взлом одного ответственного гос. сайта на Битриксе. Я в рапорте так причину взлома и написал :D В смысле, что в связи с выбором этой CMS...

KRoN73 ★★★★★
()

Ковырял как то , очень годная вещь если ещё знать питон.Но как в данном случае не рассматриваю не руби,не питон движки.

q9
() автор топика

Без понятия. Никогда с ним серьёзно не работал.

KRoN73 ★★★★★
()

вайтхаус.гов - что еще можно сказать?

Ну, с учётом того, как часто ломали в последнее время американские оф. сайты — это не аргумент :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну, мне в прошлом году довелось помогать нашим доблестным органам расследовать взлом одного ответственного гос. сайта на Битриксе. Я в рапорте так причину взлома и написал :D В смысле, что в связи с выбором этой CMS...

в чем была проблема, если не секрет?

Зенд убрали? Давайте не будем обманывать друг друга, не 2000 рублей а 200.000 за полную версию + фрилансеры которые за доп модули и шаблоны требуют «квартиру в Москве»

давно убрали. Давайте не будем обманывать друг друга. Не 200 000, а МАКСИМУМ 35000 за эксперт версию. А скорее всего - 13000 за стандарт, который описанные вами потребности перекроет на 100% (сео, форумы, блоги, формы, а ныне еще и облака). И я не знаю где вы в Москве за 25000 квартиру купите. Фриланс на битриксе - 20-30 тысяч, не многим выше чем на других ЦМС, на постоянку битриксоид от 50к, сам периодически хедхантю (это при том что ПХПшники сейчас 50-130 получают, ниже 50 - смотреть нечего совсем и тут от ЦМС никак не зависит уже).

То что вы описали скорее называется: «не умею готовить». Если вы пересекаете верстку в блокноте с версткой через визивиг редактор - это исключительно ваша личная проблема, даже самые начинающие программисты знаю что этого делать нельзя.

Про опенкарт я могу тоже много интересного рассказать =) Как радовался заказчик после переезда на битрикс, после кучи тормозов и глюков опенкарта (модули - отдельная песня, 90% ущербные недоработки, конфликтующие между собой, так как половина ставится через vqmod, меняет одни и те же файлы и друг про друга не знает), а тут все сразу завелось, куча работающих платежек, ценообразование, импорт из экселя, да еще и интеграция с ЦРМ.

Так что, если не готовы к конструктиву и только брызгать слюной явно утрируя - я из темы ухожу, мне мое время дорого.

BaBL ★★★★★
()

В человеческом факторе :) Т.е. Битрикс тут виноват только косвенно. Но — виноват. Из-за его тормознутости, разработчикам сайта пришлось сильно кеширование закручивать. И стали они раздавать посетителям админскую сессию.

KRoN73 ★★★★★
()

В человеческом факторе :) Т.е. Битрикс тут виноват только косвенно. Но — виноват. Из-за его тормознутости, разработчикам сайта пришлось сильно кеширование закручивать. И стали они раздавать посетителям админскую сессию.

ОК, нечто подобное предполагал (не про сессию, а про сторонние костыли вокруг какой-то отдельной проблемы). Но, ИМХО, это касается любой CMS, реально быстрой системы с автоматическим построителем запросов к БД я еще не видел. Даже ORM в фреймворках часто приходится обходить DAO, нарушать нормализацию БД и хранить избыточные данные, все зависит исключительно от разрабатываемого сервиса.

BaBL ★★★★★
()

конкретно его разве?
вообще у друпал уже сто лет не было критичных уязвимостей

xtraeft ★★☆☆
()

То что вы описали скорее называется: «не умею готовить». Если вы пересекаете верстку в блокноте с версткой через визивиг редактор - это исключительно ваша личная проблема, даже самые начинающие программисты знаю что этого делать нельзя.

Человек хотел добавить баннеров , шаблон потёк , с начало не понял что это патом зашёл в визивиг редактор и понял в чём дело, пошёл на форум оказалось этой теме больше 2х месяцов и в.п.

«не умею готовить».

лораргументнеаргумент

Так что, если не готовы к конструктиву и только брызгать слюной явно утрируя - я из темы ухожу, мне мое время дорого.

Вы такой чувствительный,столько эмойций,признайтесь вы девушка? Всего хорошего.

q9
() автор топика

Человек хотел добавить баннеров , шаблон потёк , с начало не понял что это патом зашёл в визивиг редактор и понял в чём дело, пошёл на форум оказалось этой теме больше 2х месяцов и в.п.

повторюсь:

лораргументнеаргумент

для баннеров есть модуль «Реклама», либо бесплатные расширения для стартовых редакций. Как вариант - можно использовать любой компонент каталога, те же новости.

Если вы заставили клиента менять баннер редактируя шаблон, то, извините, зачем вам вообще CMS? Это система управления контентом на подготовленной структуре «сайт клиента», а не редактированием шаблонов. Для этого есть программисты.

еще раз повторюсь:

лораргументнеаргумент

Вы такой чувствительный,столько эмойций,признайтесь вы девушка? Всего хорошего.

Достойный ответ, достойного человека. Удачи.

BaBL ★★★★★
()

У друпала сейчас с нагрузкой на сервер и скоростью как ? Оптимизировали в новых релизах? Помню всё очень печально было.

q9
() автор топика

На локалке 7.2 февральскую сборку погонял , медленно , ну и осадок остался из-за того что из коробки books ошибку пишет.Ладно всё равно спасибо, нормальных альтернатив нету, ночью подниму ,днём шаблон закажу.Пока напрягает что таких плюшек и количество гуйных настроек шаблонов нету как на wp.На друпале есть опция через которую можно реализовать разное отображения шаблона на титле и в статьях? Например что бы на заглавной было только меню,слайдер с картинками,инфа о компании , а в просмотре новостей другое или блоки крепятся на мёртво ?

q9
() автор топика
5 апреля 2014 г.
Ответ на: комментарий от exception13

ВНИМАНИЕ, НЕКРОПОСТИНГ! :)

Внедрили ОпенТекст? Расскажи историю успеха, плз.

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.