LINUX.ORG.RU

Лицензия для текста и исходников — как правильно оформить?

,

0

2

Есть текст под CC-BY-SA: http://ctan.org/tex-archive/info/russian/Computer_Typesetting_Using_LaTeX

Хочу выложить исходники на Google Code. Как я понял исходники следует выложить под лицензией GPL.

Вопросы:

1) как правильно заGPLить код? В смысле что куда написать — ткните носом в пошаговую рассказку.

2) Хотелось бы чтобы итоговая сборка была под CC-BY-SA, в смысле сам текст, который читается. Как это отобразить?

3) Как скрестить CC-BY-SA и GPL в одной директории? В смысле не для всех картинок могут быть исходники по разным причинам в том числе и по причине утери. Да даже и если исходники есть, хотелось бы чтобы картинки были и под CC-BY-SA

Хочется всё сделать правильно.

★★★★★

Хочу выложить исходники на Google Code. Как я понял исходники следует выложить под лицензией GPL.

Исходники чего? Самой книги, то есть файлы .tex? Зачем же их выкладывать под GPL, это ведь текст, а не программа?

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от proud_anon

Точно для того же, для чего это делают в случае программы. При представлении скомпилированного модифицированного текста представляли и исходники.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Нет, почему их не выложить под Creative Commons или другой лицензией, подходящей для творческих работ, а не программ?

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

GPL позволяет требовать исходники, а CC-BY-SA нет.

С другой стороны возможно это особо и не важно.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.