LINUX.ORG.RU

SSD + 2TB + 1TB под FTP

0

1

Такая ситуация: Есть сервер, но при раздачи файлов через FTP сервер сайт начинает тупить, так вот я думаю если поставить под систему SSD Intel 520 60 GB, а под FTP отдать 2TB и 1TB, вопрос в том, пропадет ли тупость сайта с SSD диском и отразиться ли это на нем? (запись, перезапись ячеек и т.д.)

Конфигурация сервера: Процессор: Intel Core i7 920 ОЗУ: 6 GB HDD: SSD 60gb, 2TB, 1TB

Что значит «тупить»?
Что в логах, что показывает top, iostat итп?

zolden ★★★★★
()

Как-то смутно проблему описал. Нужно больше конкретики.

Сайт ты хочешь крутить на системной диске, а файлы с фтп отдавать с терабайтников?

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

а есть поставить в райд 0 два одинаковых винта и ссд это будешь еще лучше ? на ссд это не отразиться?

DaNko
() автор топика
Ответ на: комментарий от DaNko

а есть поставить в райд 0 два одинаковых винта и ссд это будешь еще лучше ? на ссд это не отразиться?

В смысле рейд отдельно от ссд? Какая ему разница, рейд там или не рейд. Или речь о двух ссд в рейде?

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Что два диска разного объёма в raid0 будет ставить только неумный человек.

a kakaya raznitsa kakogo ob'ema disk, yesli ya sozdam 2 identichnikh razdela ili LVM-toma? sdaetsya mne, vi v luzhu puknuli, molodoy cheloveck.

anonymous
()

поставить в райд 0 два одинаковых винта

Что два диска разного объёма в raid0 будет ставить только неумный человек.

Ты бы внимательнее читал, что-ли...

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от DaNko

два винта в райд0, а ссд без райда но с ними же на материнке

Ну он же в рейде не будет, так что абсолютно никакого влияния рейд на него не окажет. У меня на домашнем серваке, как раз, так.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Два одинаковых винта и ссд

Для начала, ему надо чинить руки.

Во вторых, даже если создавать раздел, будет браться read/write более медленного винта.

tyakos ★★★
()

Во вторых, даже если создавать раздел, будет браться read/write более медленного винта.

Не распарсил...

VirRaa ★★★
()

eto v raid0? idi-ka sam wikipediyu chitai, malchick

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Write? Да ну? Иди-ка ты сначала раскладку настрой, а потом расскажешь мне про raid0.

tyakos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.