LINUX.ORG.RU

Два монитора и ATI

, , ,

0

1

Подключил два монитора, Ubuntu 12.10. Без драйверов видокарты все ок, но хотелось бы настроек, поставил fglrx. Через AMD Catalyst пытался настроить как мне нужно, так там такой п*%"!ц выходит... Помогите, может кто настраивал нормально, какие параметры там выставлять? Вот, что вышло после настройки у меня. http://cs419118.vk.me/v419118048/447c/aHoU0Wo_kVM.jpg

Ответ на: комментарий от olibjerd

Там настроек то нет. У меня сейчас одно окно на один монитор. Хотелось бы настроить как-то по лучше.

ELked
() автор топика
Ответ на: комментарий от olibjerd

01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Robson CE [AMD Radeon HD 6300 Series]

ELked
() автор топика

а какого рода настройки нужны? я использую xrandr. одна команда для подключения второго монитора, установки разрешения, другая - для отключения )))

flant ★★★★
()

ЭТО МАТРИЦА!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Arandr

Это то у меня есть, мне нужно, например, чтобы один монитор - одна рабочая область. А у меня один монитор - одно окно)

ELked
() автор топика
Ответ на: Угум от ELked

о да, это проблема, я тоже хочу что бы было так, но увы не получается ничего, скорее всего просто так и не получится

wwwsevolod
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Раньше можно было настроить многомониторную конфигурацию в самом катаклизме, и запросто сделать там отдельные рабочие столы на разные мониторы. Теперь чота нет там настроек многомониторности. Но в кедах тоже можно, вроде.

Sluggard
()
Ответ на: комментарий от ELked

Слышал, в кедах тоже делают, но сам не пробовал, не люблю кеды. Погугли, может найдёшь что-нибудь.

CYB3R ★★★★★
()

Не поленился, подключил HDMI-кабель, и нашёл в кедах настройку. Выглядит как-то так.

Sluggard
()

Попробуй программу amdcccle. Она не даёт настраивать мониторы без прав администратора, поэтому gksudo amdcccle либо kdesudo amdcccle. Там доступны режимы «отдельные иксы на каждый монитор» и «Одни иксы на оба монитора». И ещё какая-то Xinerama.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sluggard

Хм, странно. Скриншот сделать не могу так как пока что на работе с NVIDIA. Там рядом со значком монитора значок треугольника. Нажимаешь - видишь меню. Там можно настроить разрешение экрана и ещё есть кнопки включить или выключить монитор, а если включить, то в каком режиме.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sluggard

А вы драйвера на видеокартку ставили? Я после того как поставил, на двух мониторах дикий п№)%%ц начался, даже если ничего не настраивать. В катаклизме настроить пытался - не вышло. Так что сейчас без драйверов сижу. Ставил fglrx

ELked
() автор топика

Ставил. У меня пипец как раз со свободными дровами при попытке включить два монитора — один люто мерцает и дрыгается.

Sluggard
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я знаю, как это фигня выглядит, нет её у меня. Может потому что видяхи разные — интеграшка интел, а дискретка амд. На павилионе были обе амд и настройка была.

Sluggard
()

Как оно на венде я не в курсе, она у меня три дня прожила. Как у меня — я объяснил. Для подробностей: openSUSE 12.2, KDE 4.10.1, Catalyst 13.1.

Sluggard
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.