Проблема в следующем.
Имеется дома машинка с материнкой MiniITX, в которой встроенная сетевая карточка Realtek.
lspci | grep Realtek
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06)
На этой машинке установлен Debian Squeeze. С настроенными Samba, Torrent качалкой и прочими приблудами. Машинка служит как домашняя файловая помойка, а так же для вещания некоторых сайтов в web находящихся на ней.
Но проблема кроется в следующем, с периодичностью в 2 суток, а то и меньше, сеть начинает отваливаться. Которая автоматически поднимается способом найденном на одном из форуме, ибо с данной проблемой сталкиваюсь не я один. Все бы да ничего но повторное поднятие сети отнимает какое то время, которое для меня ценно, ибо частенько смотрю с данного сервера те же фильмы, которые при падении сети перестают показывать, а так же крутятся парсеры, которым нужен постоянный доступ в сеть.
И тут я вспомнил, что до того как я поставил на данную машину Debian перед этим подняв небольшой RAID. На ней был установлен Ubuntu Server 12.04 LTS. Где данной проблемы не возникало, либо я в то время ее просто не замечал.
По крайней мере точно помню что при установке Debian мне пришлось устанавливать дополнительные пакеты с модулями для сетевой чтобы она начала работать, чего не было в Ubuntu.
И собственно сама суть создания данной темы относится к тем, кто сталкивался с похожей проблемой, каким образом решили ее вы? И есть ли такие же проблемы у кого либо сидящих на Ubuntu, советов со сменой сетевой картой не предлагать, ибо в материнке всего 1 miniPCI который уже используется другим устройством.