Всем привет.
Сначала преамбула: Обновил свой компьютер, т.к для работы надо.Железо поставил intel-core i3 и 8 гигов памяти, новая мат. плата, чтобы это всё дело завести, на h61 чипсете. Видео карточка осталась старой - GeForce 7900GS. Параметры остальных железяк думаю не важны, но если что спрашивайте. Запилил Xubuntu 12.04 64bit, дрова на видео карточку 295.
Собственно сама проблема: Система не то что-бы тормозит, а иногда медленно реагирует. Т.е при клике на иконке, иногда может пройти до нескольких минут, перед открытием приложения или меню. При этом, уже запущенные приложения могут работать как шустро, так и тоже реагировать с задержкой. Проблема возникает не постоянно. Никакой взаимосвязи, когда это возникает я не нашёл. Первоначально винил клиент boinc крутящийся в фоне, думал что он сжирает весь cpu, но экспериментально установлено, что он не при чем. Поставил lowlatency ядро - проблема не решилась, хотя даже на глаз видно что система стала поотзывчивей. Поиск в гугле по невнятными запросам ничего внятного не дал: В оновном обсуждались проблемы, что тормозит и медленно отрисовывается gui, однако я думаю это не мой случай. Есть у какого какие идеи чем это может быть вызвано и как починить? Под оффтопиком проблем с производительностью не замечал, поэтому проблема не аппаратная.