LINUX.ORG.RU

Вот скажите новичку

, , ,

0

1

Вот скажите новичку нужно ли обновлять ядро? Стоит убунту 12.04 ядро стоит 3.5.0.27 вродя Железо таково проц i3 +мать HM65+видео nv540 Как повлияет на работоспособность обновление, будет ли хуже работать?Или вообще все супер будет. Я понимаю что для вас это тупой вопрос, но хочууу знать, вы тут все гуру и боги. Хочу услышать ваши советы, прошу только без троллинга и колкостей.

Спасибо за понимание.

ПЫСЫ: идет совращение меня на сторону хорошего дистра

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fallout4all

Ну почему же подрасти?

потому-что.

скажете вы не начинали?

начинал. Но не со Slackware же!

Вы же тоже искали хороший дистрибутив, с которым меньше танцев с бубном

искал поначалу. А потом понял, что все дистры одинаковые. На самом деле.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

так я на него и не собирался,выбор идет из debian,fedora,или остаться на ubuntu,хотя понял что она не сильно любит мой бук

fallout4all ★★★★★
() автор топика

так я на него и не собирался

это радует.

выбор идет из debian,fedora,или остаться на ubuntu,хотя понял что она не сильно любит мой бук

тогда федору ставь. Заодно лично узнаешь, что такое Леннарт, и почему его тут модно с говном мешать.

drBatty ★★
()

А вот по голосованию на главной популярный debian,выходит что на данном ресурсе самый популярный является он

fallout4all ★★★★★
() автор топика

а от вас можно узнать почему его так ?

нет. Не кормлю по пятницам. Да и вообще, ИМХО и так слишком много флейма.

И почему не дебиан?

у тебя убунта уже была. Debian — похоже. Только не такой удобный для начинающих.

drBatty ★★
()

на 95% там вообще всё то же самое, только версии пакетов могут различаться (хотя, если брать testing/unstable, то примерно одинаковые)

lazyklimm ★★★★★
()

Не кормлю по пятницам

Жаль Но он более стабильный и более наполненыи?ибо весит DVD плюс этих DVD аж штук 7 на торрентах в офф сайте

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olibjerd

То есть все пакеты для debian, то есть полная автономность!это похвально!все жду новый релиз и коплю болванки

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Вот скажите новичку нужно ли обновлять ядро?

Самый однозначный вариант - читать ченджлоги ядра на kernel.org и решать для себя, нужны ли тебе обновления.

toney ★★★★★
()

у тебя интернет нормальный? Если да, то забей. Репозиторий в федоре большой, вряд-ли тебе понадобится программа которая есть в дебе, и нет в федоре. Скорее уж наоборот.

drBatty ★★
()

Но все же почему такой большой размер у debian?

насколько я знаю, ВСЕЙ федоры тупо нет на дисках. Есть только в Сети.

drBatty ★★
()

то есть полная автономность!

ну да. Оно и обновляется раз в три года (точнее, как пятка у маинтейнеров зачешется).

drBatty ★★
()

А вот скажите еще, есть ли готовые ядра для debian на подобие как у ubuntu mainline kernel которые банально легче ставить.

fallout4all ★★★★★
() автор топика

А вот скажите еще, есть ли готовые ядра для debian на подобие как у ubuntu mainline kernel которые банально легче ставить.

думаешь, ядро поменяешь, и всё будет летать? Я тебя не хочу расстраивать…

drBatty ★★
()

А если оборудование новое? И не определяется

dmesg читай. Есть ещё файлы /boot/config*, там у тебя конфиги ядер. Узнать какое ядро работает сейчас можно командой uname -r.

drBatty ★★
()

В ядре же в основном находятся часть драйверов

нет. Основная часть драйверов находится в дистрибутиве, где-то в интернетах. И подключается как модули когда это надо. В ядре только самые основные драйвера, например для файловой системы.

drBatty ★★
()

Раз в дистрибутиве, значит какой самый набитый дровами дистрибутив?

в общем-то везде одинаковые. Только не бери Free и прочие фанатские, где GNU Only.

drBatty ★★
()

Ставь openSUSE и если повезёт, командную строку вообще в глаза видеть не будешь, почти все что нужно обычному пользователю настраивается через GUI. Для новичка самое то, проще только Убунту. Ядра «поновее» даже не трогай, не нужно оно тебе, просто поверь на слово. Если Убунта не устраивает только тем, что не пашет вай-фай и блютуз, то дело не в ядре и не в дистре. Создай отдельную тему с описанием проблемы и следуй волшебным инструкциям, которые будут появляться на экране.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Менеджер пакетов yast, это не очень привык я уже к dpkg и прочим deb пакетам

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Ubuntu 13.04 вполне хорош. Хуже работать не будет. Наоборот, Unity в 13.04 более отзывчивый. И не верьте гуру, которые будут вас убеждать перейти на другие дистры. Да, systemd в fedora вполне хорош, а вот Gnome 3 и Unity в одной весовой категории. synaptic и ubuntu software center гораздо удобнее, чем пакетные менеджеры проекта fedora. Debian хорош, мало отличается от Ubuntu, но у него нет PPA.

lucentcode ★★★★★
()

Я думаю что нет. Даже очень старые версии ядра Linux работают быстро. Единственный смысл - драйверы. У меня компьютер 2009-2010 года и текущее 2.6.37 имеет их все.

ZenitharChampion ★★★★★
()

ааа чувак, поздравляю

хоть достижение и обычное, к сожалению, но ты успешно срубил еды с лоровских регистрантов.

так держать.

out.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

еще год будут обновления идти

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Понимаете предпочитаю LTS вот и сижу на ubuntu 12.04 Все же как никаки поддержка больше 9месяцев И если ставить 13.04 потом проблема с обновлениями будет на выше версии Но все же да вы правы в какой то степени ubuntu тащит

fallout4all ★★★★★
() автор топика

При обновлении на версию выше(не важно с LTS на не-LTS, или наоборот) обычно проблемы не возникают. А то, что апдейты выпускают больше, чем на 9 месяцев только для LTS - так постоянно обновляя систему вы получите не только фиксы и обновления некоторого ПО, а более новые версии пакетов вообще. Смысл так держаться за LTS?

lucentcode ★★★★★
()

Ну вот неужели такая стабильность появится сейчас на 13.04 и после апдейта у меня все на буке заведется? тот же bumblebee? и прочее? и софт и не будет конфликтов библиотек из за которых в после обновления black screen...

fallout4all ★★★★★
() автор топика

И даже если захочу обновится на 13.04 то фиг я сразу на нее перееду, сначала 12.10, апри переходе на 12.10 обычно идет попаболь...куча ошибок. А если заново накатывать то у меня отдельного раздела home нет, чтобы потом его примонтировать.

fallout4all ★★★★★
() автор топика

это из той песни что и slackware? собери конструктор?

Да. И это хорошо. Можно построить удобную стабильную систему, без всяких глючных свистоперделок.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

rpm? есть ли ppa? большое ли сообщество? да и в distrowatch я смотрю совсем не в топах. спасибо конечно за совет, но данный дистрибутив сложен

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Если появились какие-то крутые фичи в новом ядре, то можно обновить, а если нет - то зачем?

ArturK
()

скажите еще интересующий вопрос какой дистрибутив имеет самую большую русско-язычную документацию? и английскую документацию?

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.