LINUX.ORG.RU

Существует ли дистрибутив (для сервера) с GUI управлением из Windows?

0

1

т.е., чтобы с рабочей станции Windows через GUI прогу на DotNet можно было бы управлять сервером Linux через SSH? по идее и в Wine можно было бы запустить на том же серваке

если нет, то является ли это новой нишей особенно в области создания утилиток под венду для управления сервисами на популярном дистре, например, Debian64 Wheezy (ZFS+Mail+Samba+NFS+Firewall, etc.)?

zentyal.org не оно? они вроде через web интерфейс

★★

Ответ на: комментарий от actics

Тут смотри что придумал. Общение через консоль это как общение словами: расскажи мне что ты можешь, сделай это, сделай то. Через гуи это как общение жестами: ну я хочу примерно то, вот так, ерез то, затем, как-то так.

ага. Так и есть. Таджику, который только из аула, иначе не объяснить.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ты меня не понял.

Ты сказал буквально «Как обеспечить удаленный доступ непонятно откуда» (с) It's awwwright - как ты себя выразил, так я тебя и понял (считай я с этой дебильной формулировкой не согласен «непонятно откуда») :) «Хендехох! Аусвайс!» - религия не позволяет же. Как будто не было до тебя никакой аутентификации с авторизацией и ТЗ все пишут исключительно в виде «пойди туда не знаю куда», а из «стандартов де факто» в наличии только libastral.so без заголовков и документации, и настало время изобрести велосипед - он сам не изобретется :)

IRL просто подпись проверяют открытым ключом.

Кэп, да ты в ударе сегодня. Сначала говоришь общими словами, а потом у тебя криптография во все поля.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от actics

Тут смотри что придумал.

Все уже придумано до вас :) Ты таки прочитай, чего я тебе тут посоветовал - там твои идеи украдены при помощи машины времени и расписаны в «донское эссе» - про роль удачных метафор и недюжинной интуиции в научении прямоходячих антропоедов более ловким трюкам, чем «че тут думать, трясти надо!»

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ох щи! Я то думал, это метафора была! Обязательно прочту, спасибо.

actics
()

Господи, это не книга, а просто песня для моего организма, измеченного линуксом) День начался очень хорошо, спасибо за соет)

actics
()
Ответ на: комментарий от sanyock

т.е., что в панельке, что в терминале, примерно одинаково получается по сложности

А ты как хотел? Если не понимать, что происходит, то с любым интерфейсом сложно. А если понимать, то найти команду, которая делает то, что тебе надо легко.
Я, например, использую webmin для тех серверов, у которых мне лень изучать формат конфига: DHCPD и BIND. Ну, и для кроссплатформенности.

fractaler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fractaler

можно понимать с разной степень детальности начиная с noob mode и т.д.

хорошие формочки обычно разрабатывают для плавного въезжания по мере возможности и потребностей

а линуксовые xxx.conf - нырните в обилие опций

никто не принижает необходимость детального понимания в отдельных случаях, например, при настройке публично доступных SaS, а для внутри малой фирмы, достаточно чтобы просто работало, но надежно как линукс

sanyock ★★
() автор топика

по сути то, что я предлагаю рассмотреть как вариант - это типа одной их массы различных коробок-железок с линуксом внутри

только в качестве «железки» бы выступала VM под офтопиком типа VirtualBox, а в качестве GUI вендопрога, а не web интерфейс

понятно, что в среде поклонников Linux такое обычно вызывает критику, которая мне очень любопытна

sanyock ★★
() автор топика

VM под офтопиком типа VirtualBox

понятно, что в среде поклонников Linux такое обычно вызывает критику, которая мне очень любопытна

охщи... самокаст сторонников зобана ТСа :) А чем плоха VM не под оффтопиком, а под гипервизором (и не особенно важно каким), если по части удаленного доступа яйца в общем-то те же? Гуй - ну и пусть. Почему нельзя использовать встроенные в VM возможности? API там, я не знаю, или уже готовый VRDP с «хедлесом»? Зачеркнутое не читать, я серьезноВ каком-то бородатом «хацкепе» вроде даже писали костыль на С# для этого дела...

slackwarrior ★★★★★
()

можно и для гипервизора, но предусмотреть и автоустановку в офтопичную коропку или на утопичный хипер_в

sanyock ★★
() автор топика

можно понимать с разной степень детальности начиная с noob mode и т.д.

noob mode — это не понимать.

хорошие формочки обычно разрабатывают для плавного въезжания по мере возможности и потребностей

Пробуй. Пиши о результатах. Мне интересно к чему ты придёшь.

а для внутри малой фирмы, достаточно чтобы просто работало, но надежно как линукс

Проблема в том, что если не понимаешь, что работает, то не можешь быть уверен, что работает надёжно и именно так, как тебе надо.
Единственный, давно известный способ в этом случае — брать готовую конфигурацию, которая легко ищется в инете. Для этого не нужно ни освоения всех опций, ни наличия дополнительных конфигураторов.
Впрочем, никто не мешает тебе прикрутить морду для выбора готовой конфигурации из нескольких, заранее тобой заготовленных.

fractaler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fractaler

почти уверен, что виндусятники не будут искать, прикручивать и так далее, а вот в формочке ткнуть - почему бы нет

sanyock ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.