LINUX.ORG.RU

Траблы с сетью для начала работы мозгов

, , ,

1

1

Итак. С начала. Установил знакомому Дебиан 7 на ноут. Сокращённый пакет (остальное докачалось из нета). Установил иксы и кодеки. Больше ничего не трогал. Инет у меня пашет. Единственное — были проблемы с портом. Отдаю знакомому, он вставляет в настройках айпишки и кучу всего делает, пробует (без терминала). Настроить интернет не смог. Вызвал мастеров от провайдера. Те ковырялись-ковырялись и сказали, что сгорела сетевуха. Потом пришёл я. Пробовал, что знаю и умею. Настроить ничего не смог. Пинг выдаёт гугловский айпи, идёт обмен пакетами с провайдером. То есть соединение есть. Но при этом, скажем, открыть страницу в браузерах — никак. Потом попёрлись к другу моему. У него с другого провайдера с другим проводом такая же фигня. Ребят помогите, если не сложно.

Последнее исправление: Andy_Key (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

ping google.com Ну не суть :) Я просто в дичайшем восторге сегодня:)

Andy_Key
() автор топика
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Этого я не помню, потому что комп у знакомого сейчас.

Andy_Key
() автор топика
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Самое, что страшное, что это я пробовал, вот только не показалось мне там ничего сверхъестественным. Только соединения разные: у меня Линк с автоDHCP, а у него напрямую с айпишками, ДНС и т.д.

Andy_Key
() автор топика
Ответ на: комментарий от prophet

Точка зрения юзера: не пашет интернет. Пингует сайты, обменивается пакетами, но страницы не открывает

Andy_Key
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Нет. 2 браузера. Опера и кастомный. И оба работали с сетью у меня дома. Дома у знакомого — никак

Andy_Key
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andy_Key

И оба работали с сетью у меня дома. Дома у знакомого — никак

Это ж очевидно что проблемы на его стороне, и дебиян тут не причем.

RedEyedMan
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

Фатальный вопрос всея Руси. Что делать?:)

Andy_Key
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

Нет пароля и имени пользователя. Модем внешний не спользуется. Кабель уходит в провайдерскую коробку, в которую я не лазал по этическим причинам. По идее оно всё должно работать как проводное подключение с вводом ip, блэкджеком и т.д. Но это по идее.

Andy_Key
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

О. А это идея. Комп будет на руках — попробую. Спасибо большое. Ещё советы будут? Хотелось бы побольше инфы собрать, прежде чем пробовать на практике.

Andy_Key
() автор топика

феерический тред, зачем тебе дебиан, братюнь?
если ты меня не разыгрываешь, то показывай
ip a
ip r
ip r g 8.8.8.8
tracepath ya.ru
cat /etc/resolv.conf
iptables-save

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andy_Key

Ещё советы будут?

$ mtr google.com

Поможет набрать статистику потерь пакетов на разных этапах.

$ traceroute --mtu google.com

Поможет определить, есть ли где проблемы с MTU.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Ноут будет на руках — покажу. Мне дебиан до одного места. Человек хотел линуху. Я поставил самую ставильную из простых. Сейчас пишу с Убунту, рядом стоит старичок с фряхой, который не выключается и следит за температурой и влажностью в инсектариумах (развожу насекомых). Если это тебе поможет, то я обязательно скопипастю реакции на данные команды и выложу сюда

Andy_Key
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Спасибо. Появятся данные — попробую поковыряться, заодно и сюда выложу.

Andy_Key
() автор топика

Очередную борду прикрыли штоли? Что за набег?

ziemin ★★
()

Ещё может с дровами быть проблема. Есть такие нестандартные карточки, к которым драйвера из ядра вроде бы и подходят, но не до конца.

К таким лучше найти свой собственный dkms - пакет. По lspci -v отыскать название, конечно же.

С MTU опередили )

Adonai ★★★
()

GET ya.ru что выдаёт?

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В дебиане, арче и убунте точно можно. А что в этом такого?

Axon ★★★★★
()

Решение!

Итак, ребята. Наконец решилось. Причём лишь переустановкой системы. Не совсем понимаю, что именно было не так, но подозреваю, что во время первой установки пакеты tcp/ip встали как-то криво, будучи докаченными из интернета во время первой установки. Второй раз ставил с ДВД--полную сборку. Всё идёт, как по маслу. Всем спасибо.

P.S. не пользуйтесь приложением network manager. Только терминал и редактирование конфигов.

Andy_Key
() автор топика
Ответ на: Решение! от Andy_Key

Брось давай, адреса днс небось не менял после своего dhcp.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.