LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от lazyklimm

stumpwm, я только перевесил префиксный хоткей да создал воркспейсы. Остальное устраивает искаропки.

Посмотрю, спасибо.

Debasher ★★★★★
() автор топика

Вы хотите настроить мышкой то, что создано для уменьшения необходимости тянуться к ней. Забавно.

Towelie
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Бывают разные клавиатуры, и настройки тех же хоткей для них разные.

но зачем? Пальцам же проще привыкнуть к одному комплекту сочетаний, чем к нескольким.

А стандартная 101(104, 105)-клавишная часть клавиатуры везде одна и та же.

Бывают разные мониторы,

и что? Использую один конфиг WM и на 10" нетбуке и на 2x20" рабочем компе.

lazyklimm ★★★★★
()

но зачем? Пальцам же проще привыкнуть к одному комплекту сочетаний, чем к нескольким.

Например на ноуте я юзаю Fn и другие ноутбукоспецифичные кнопки.

и что? Использую один конфиг WM и на 10" нетбуке и на 2x20" рабочем компе.

А я нет.

Debasher ★★★★★
() автор топика

но тебе скорее всего не понравится, там конфиг на CL

А, таки надо видеть конфиг, тогда не буду щупать.

Debasher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter
d@home:~$ i kde-window-manager
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены:        
  docbook-xml{a} docbook-xsl{a} kate-data{a} katepart{a} kde-runtime{a} kde-runtime-data{a} kde-style-oxygen{a} kde-window-manager kdelibs-bin{a} 
  kdelibs5-data{a} kdelibs5-plugins{a} kdoctools{a} libattica0.4{a} libavutil52{a} libclucene0ldbl{a} libdbusmenu-qt2{a} libdlrestrictions1{a} 
  libexiv2-12{a} libiodbc2{a} libkactivities-bin{a} libkactivities6{a} libkatepartinterfaces4{a} libkcmutils4{a} libkde3support4{a} libkdeclarative5{a} 
  libkdecorations4{a} libkdecore5{a} libkdesu5{a} libkdeui5{a} libkdewebkit5{a} libkdnssd4{a} libkemoticons4{a} libkephal4abi1{a} libkfile4{a} 
  libkhtml5{a} libkidletime4{a} libkio5{a} libkjsapi4{a} libkjsembed4{a} libkmediaplayer4{a} libknewstuff3-4{a} libknotifyconfig4{a} libkntlm4{a} 
  libkparts4{a} libkpty4{a} libkrosscore4{a} libktexteditor4{a} libkwineffects1abi3{a} libkwinglutils1{a} libkworkspace4abi1{a} libnepomuk4{a} 
  libnepomukquery4a{a} libnepomukutils4{a} libnl-route-3-200{a} libntrack-qt4-1{a} libntrack0{a} libplasma3{a} libpolkit-qt-1-1{a} libqca2{a} libsolid4{a} 
  libsoprano4{a} libssh-4{a} libstreamanalyzer0{a} libstreams0{a} libswscale2{a} libthreadweaver4{a} libxml2-utils{a} ntrack-module-libnl-0{a} 
  oxygen-icon-theme{a} phonon{a} plasma-scriptengine-javascript{a} sgml-data{a} shared-desktop-ontologies{a} soprano-daemon{a} 
РЕКОМЕНДУЮТСЯ следующие пакеты, но автоматически они установлены НЕ БУДУТ:
  ttf-dejavu udisks upower virtuoso-minimal 
0 пакетов обновлено, 74 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 0 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 64,0 MB/64,4 MB архивов. После распаковки 156 MB будет занято.
Хотите продолжить? [Y/n/?] 

Нее, спасибо.

Debasher ★★★★★
() автор топика

А какой смысл?

Их там семантически правильнее юзать.

Debasher ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Debasher (всего исправлений: 1)

Рекомендации можно не ставить, указав специальный ключ. Ну а остальное это библиотечки всякие, пусть ставятся, жалко что ли? Всего то 64МБ (с рекомендуемыми пакетами, от установки которых можно отказаться). Это же не целиком кеды. Зато у тебя будет самый функциональный WM.

firestarter ★★★☆
()

Рекомендации можно не ставить, указав специальный ключ.

Я вот как раз обычно из aptitude убираю галку 'Автоматически ставить рекомендованные пакеты'

Ну а остальное это библиотечки всякие, пусть ставятся, жалко что ли?

Да, для сравнения.

d@home:~$ i awesome
  awesome liblua5.1-0{a} libxcb-icccm4{a} libxcb-image0{a} libxcb-keysyms1{a} libxcb-randr0{a} libxcb-xinerama0{a} libxcb-xtest0{a} libxdg-basedir1{a} 
  rlwrap 
0 пакетов обновлено, 9 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 0 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 1 144 kB/1 165 kB архивов. После распаковки 2 960 kB будет занято.
Хотите продолжить? [Y/n/?] ^Cd@home:~$ ^C
d@home:~$ i xmonad
  xmonad 
  libghc-xmonad-dev libghc-xmonad-doc 
0 пакетов обновлено, 1 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 0 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 567 kB архивов. После распаковки 1 983 kB будет занято.
Получить: 1 http://ftp.ru.debian.org/debian/ sid/main xmonad i386 0.11-4 [567 kB]
1% [1 xmonad 5 527 B/567 kB 1%]^Cd@home:~$ i dwm
  dwm 
0 пакетов обновлено, 1 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 0 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 85,3 kB архивов. После распаковки 225 kB будет занято.
[100%] Запись информации расширенных состояний^Cd@home:~$ 

К тому же всё равно

Я его когда-то щупал, не то.

Зато у тебя будет самый функциональный WM.

Надо всё необходимое, свистоперделки не нужны мне.

Debasher ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Debasher (всего исправлений: 2)

Жигули, хоть и сам знаешь что, в хозяйстве пригодятся, а от МКС дома толку нет.

Ну почему же, определённые его компоненты очень даже могут пригодиться в хозяйстве. Например у него офигенные солнечные батареи.

firestarter ★★★☆
()

Ну почему же, определённые его компоненты очень даже могут пригодиться в хозяйстве. Например у него офигенные солнечные батареи.

Ладно, а если провести обратную аналогию, что эти солнечные батареи в Kwin?

Debasher ★★★★★
() автор топика

Ошибаешься, у него есть такой режим.

Так выкинули ведь.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

Кто-то угнал акк Дебашера и гонит дикий тупняк.

Разве он адекватом когда-то был?

baverman ★★★
()

Ладно, а если провести обратную аналогию, что эти солнечные батареи в Kwin?

Для кого как. Кому-то одни вещи полезны, кому-то другие. Я вот часто пользуюсь клавишей закрепления окна поверх других (первая клавиша слева). Можно задавать кучу разных параметров для окон конкретного приложения, можно переносить кнопки куда хочешь (например туда) и многое другое. И главное, всё это без ковыряния в конфигах, только мышью.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Это белое везде — высохший жир или что?)

Не знаю, увидел только на фотке что у меня не очень чисто, тут темно. Надо будет протереть как нибудь, последний раз это делал в прошлом году когда-то.

firestarter ★★★☆
()
26 августа 2013 г.
Ответ на: комментарий от science

Зная его лично, могу вас заверить, что это не так. То, что он гонит дикий тупняк таки подтверждает, что акк у него никто не угонял.

f3nrir
()
4 октября 2013 г.

На второй машине использую shellshape (gnome3) и auto-move-windows. Меньшая функциональность чем у xmonad, зато настраивается за 5 минут.

p.s. Зайди в жабер или напиши на почту, есть предложение работы.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.