Люди, я запутался в гугле
что не поиск, то реклама и статьи десятилетней давности или бред типа добавления фоага оптимизации при компиляции "-09" и в духе "если у вас все же памяти больше чем 16 M"... "и меньше чем 24 M" :)
и советуют зашить значиния кол-ва страниц в файлы /proc/sys/vm/*, которых у меня просто нет. Но вспоминаю, что в каких-то древних дистрах они были.
Дистр Slackware 10.1
OZY 2 Gb
INTEL P-IV 2800 Mz
Задавая вопрос в форумах, люди первым делом задают ответный вопрос "а под что конуретно я хочу оптимизировать систему" и втом-же духе.
Ради прикола отвечаю им "под плавный граббинг dv потока с видеокамеры и последущем его сжатием. Одновременно хочу, что бы небыло своппинга"
И еще вопрос. Все говорят, что reiserfs шустрее в работе с мелкими файлами чем xfs. Но на деле, на практике, замечаю обратное.
Не говоря уже о больших файлах..
Кому верить?
По ядру просьба ничего не говорить. Это отдельная и очень сложная тема. Танкистов же соберется видимо невидимо. Хотя, они и так соберутся. Последним предложением свожу на нет дружественность отвечающих. Но я не за общением пришел.
Я просто четвертый год откладываю эту тему на полку, зная, какой белый шум подымется в гугле...
Не особо надеюсь, что кто-то ответит, но БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ПРОФИ, ЕСЛИ ОН РЕШИТСЯ ОТКЛИКНУТЬСЯ.
Хотя и понимаю, какую сложную тему подымаю здесь.
ее не оговорить одним словом.
Но если чел на практике что-то знает, то думаю ему будет проще навести на мысль, на мысль, которая сможет иметь продолжение.
Я конечно понимаю, что можно дать совет очень мудрый типа "man man".
Надеюсь, что на ЛОРе все же бываю старожилы, которым еще не лень помочь от души, а не от ума.
Спасибо.