LINUX.ORG.RU

Nautilus и Gedit в Debian 7 stable XFCE

0

1

Поставил себе Debian с XFCE. Работает шустро и без косяков. Но не устраивал Thunar и MousePad. Поставил Nautilus и Gedit. Но вот запарился, как дать наутилусу управлять рабочим столом. Xfdesktop меня вообще не устраивает. Гуглеж не помог. Ставил тут на днях Ubuntu Studio. Там как раз XFCE стоит, но вместо Thunar'а там рулит наутилус. Может есть те, кто успешно полностью заменил Thunar с xfdesktop на наутилус? Заранее спасибо за советы.

P.S. Вопросы на засыпку:
1. Почему виснет X-сервер при перетаскивании вкладки Gedit из одного окна в другое?
2. Все не могу найти гномовские пакеты, относящиеся к архиватору, работающему через контекстное меню («распаковать сюда»/«сжать» в контекстном меню). Очень привык к этому=)
3. Как называются пакеты для быстрого открытия просмотра шрифта и его установки?
4. Как заставить GIMP открывать psd'шки сохраненные в фотожабе CS6 в формате CMYK?
5. Чем лучше пользоваться для управления цветовыми профилями принтера через GUI?
6. И еще пара до кучи: как в Gedit настроить перемещение по вкладкам колесом мыши, как это было в версии Gedit в Debian 6, и как включить отображение символов табуляции и пробелов в коде?

Cоветы вернуться в Гном не предлагать=)

★★★

1. С NUT-Monitor периодически такое наблюдаю. Причину определить не смог. Решение простое: при зависании X зайти в консоль и убить NUT-Monitor.
3. Для просмотра gnome-font-viewer, установка шрифтов производится через штатный apt.
4. Через плагины.
6. А почему бы не попробовать Geany?

Programmist11180 ★★★
()
Последнее исправление: Programmist11180 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Programmist11180

3. Спасибо, как раз то, что искал.
4. Не в курсе какие плагины?
6. К Gedit уже привык. Быстро, удобно и ничего лишнего.

zevilz ★★★
() автор топика

2. Разобрался. Не думал, что это функции file-roller'а.

zevilz ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mos

от vim они у меня выпадут:-)
Все, что мне нужно от текстового редактора это:
1. Подцветка синтаксиса
2. Наличие вкладок
3. Поиск и замена
4. Нумерация строк
5. Удобство использования
В gedit это все в наличии и ничего ненужного

zevilz ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zevilz

возможно, но там нет редактора. есть ноутпад.

hint: про вим слишком много FUDа. лучше самому один раз попробовать. если конечно уметь в слепой набор. без оного да, можно хоть нотпад.

mos ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.