LINUX.ORG.RU

какой вобще принцип выбора драйверов на видеокарту?

Лицензия. Это главное. На технические особенности можно не обращать внимание.

yaspol
()
Ответ на: комментарий от kommersant

Результат свободного программирования — программы, которые весьма надёжны и эффективны, и я счастлив, что это придает ему привлекательности. Но я скоре бы выбрал едва работающую, неэффективную, ненадёжную, но свободно распространяемую программу, чем удобную и надёжную, но проприетарную программу, которая не уважает мою свободу

RMS.

yaspol
()
Ответ на: комментарий от yaspol

Лицензия. Это главное. На технические особенности можно не обращать внимание.

Что ты несешь, приятель? У меня от нуво встроенное видео сгорело на материнке, DELL D820 утерян безвозвратно.
Дорогой, в своё время ноутбук с хорошей FullHD матовой матрицей и вообще.

Нужно в первую очередь смотреть текущее состояние поддержки определенной модели - на сайте Nouveau, если недостаточно - то использовать только блоб (nvidia-drivers).

Также ты не рассказал ТС'у о существенной разнице поддержки 3D на различных моделях.

science ★★☆
()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 3)

какой драйвер выбрать? какой вобще принцип выбора драйверов на видеокарту?

Драйвера бывают: свободные, проприетарные и проприетарные для устаревшего оборудования. Сначала выбираешь между свободным и проприетарным. Если второе, то идёшь на сайт производителя и ищешь версию для своего железа. В данном случае сюда: http://www.geforce.com/drivers (лучше, конечно, начать с оф. сайта nvidia). В выпадающих меню ищешь свою карту и видишь, что 6500 поддерживает ветка 304 (видимо, текущая).

i-rinat ★★★★★
()

Но я скоре бы выбрал едва работающую, неэффективную, ненадёжную, но свободно распространяемую программу, чем удобную и надёжную, но проприетарную программу, которая не уважает мою свободу

Вот почему у меня в нуво артефакты пёрли пока блоб не накатил...

Lordwind ★★★★★
()

На технические особенности можно не обращать внимание.

У проприетарных есть такие удобные штуки как nvidia-utils, у свободных нет

farzeet ★★
()

Естественно проприетарщину, скорее всего, посленюю версию. Список поддерживаемых карт отдельной версией можно посмотреть в сети.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

Всё правильно он написал; gpl «драйвер» — одно название, закрытый — cuda, vdpau, 3d, энергосбережение.

anonymous
()

Но я скоре бы выбрал едва работающую, неэффективную, ненадёжную, но свободно распространяемую программу, чем удобную и надёжную, но проприетарную программу

Свобода выбора во всей красе.

J ★★★★★
()

Раз у тебя такие вопросы: первый пункт если хочется играть и композита, иначе второй.

Kalashnikov ★★★
()

когда выбрал открытый драйвер то слетело разрешение монитора, было 1900 на 1000

а в чем разница между пунктами 1 и 3?

kommersant ★★
() автор топика

Нуво чуть быстрее в одних вещах и чуть нестабильнее в других. Умеет в KMS. Блоб лучше поддерживает игры (вроде бы, я не сравнивал). Если не играешь, ставь нуво.

vurdalak ★★★★★
()

Не тред, а рассадник троллей...
Ставить п.3, амд-троллей отправлять в пешую эротическую прогулку.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Вот это я снайпер, оказывается:

Показано 5 сообщений из 17

и ни одного амд-тролля в треде не вижу. Выходит, я так метко всех идиотов переигнорил загодя :)

fragmentor
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Понятия не имею. Это легко узнать на nvidia.ru, у них же там автоматический подборщик драйверов.

fragmentor
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

На свободном драйвере у него было 900fps в crysis2 на полных настройках, тк свободный драйвер не ограничивает использование видеокарты; это же и сыграло с ним злую шутку — жалкое железо nvidia на полную нагрузку просто не рассчитано. Вот если брать amd + открытый драйвер — это другое дело.

anonymous
()

173. принцип выбора прост - остальные не работают или есть косяки. В 6600GT кажись этот драйвер юзал.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Можно подробности о том, как это произошло?

я так и не понял, от чего именно в тот момент: от Stellarium или флеша-ютуба в браузере.

science ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.