LINUX.ORG.RU

Lenovo Ideapad, изменить макс. уровень заряда батареи.

0

3

Привет. Есть ли способ переключения максимального уровня заряда батареи для изделий серии Ideapad? tp_smapi только для тхинкпадов.

Последнее исправление: PoMbl4 (всего исправлений: 1)

Присоединяюсь к вопросу. Виндовый energy manager на ideapad-е работает в этом плане, жаль, что линуха не умеет.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Такой возможности под линуксом просто нет. Я достаточно рылся в гугле, чтобы сделать такой вывод. От tp_smapi, этого ждать не стоит, я находил дискуссию, где разработчик заявил, что ideapad совсем далек от tp_smapi, в ideapad просто нет этих разделов в acpi-table. Что есть, так это можно разрядить батарею в ноль, вынуть-вставить и тогда она будет заряжаться на 100%. Ну и конечно же связка оффтопик+energy_manager на флешке или разделе.

PoMbl4
() автор топика
Ответ на: комментарий от PoMbl4

Спасибо за наводку. Однако не знал, что если в виндовом Energy Manager-е поменять профайл, оно так и останется. Думал эта штука конфигурится исключительно на уровне драйверов OS. У меня винда осталась (она шла штатная с ноутом, и для некоторых вещей она таки нужна мне), так что переключил в ней. Кривовато конечно, но работает. А то больно жалко аккум - ноут все равно 99% времени воткнут в зарядку, смысла постоянно заряженным держать аккум нет.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.